我的杜老师_夸夸我的老师作文450字

2019-02-27 16:12sou6 的分享

  在成长过程中,教过我的老师有很多,有严厉的、幽默的、温柔的,但是,给我印象最深的还是我的作文老师——杜老师。

  杜老师的头发是卷曲的,一张白皙的脸上镶着一双清澈的、明亮的、笑眯眯的眼睛,她的嘴角上总是带着微笑,给人以亲切之感。

  杜老师特别温柔。即使我们的作文写得很差,杜老师也不会责骂我们,而是耐心地给我们讲解、修改。但杜老师也不是好惹的,只要有同学在课堂上溜号、开小差时,她就会用教棍敲几下讲桌,有时会走过来用教棍敲一下我们的胳膊,但却一点也不疼。

  杜老师的课堂很活跃、有趣。记得有一次,老师为了让我们快速记住“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句,竟然给我们唱起歌来。杜老师的歌声真动听啊!同学们都听得如醉如痴。我心想:杜老师真是多才多艺,还会唱歌!

  最让同学们喜欢的是杜老师的活动课。有一次,老师带我们到院子里采集落叶、花瓣、树枝,做树叶创意画。当然,这可不是领我们玩,而是让我们写出好作文来。这样,我不仅做出了人生第一幅树叶创意画,还懂得深刻的道理:任何美好的事物都要靠自己的双手去创造。我也渐渐学会了一些写作技巧,分解事物法、借物抒情法……

  在杜老师独特的教学方法中,我的作文有很大进步,经常被班主任老师夸奖。谁能说这不是杜老师的功劳?我爱敬爱的杜老师!

    相关文章

TA发布的帖子

1062

收藏

991