常吃的海鱼种类名称大全及图片

2018-01-19卖萌16 的分享

 海鱼是就生活在海里的鱼,海里的鱼有不少是可以食用的,如,带鱼、三文鱼、金枪鱼等。但你知道还有哪些海鱼是可以吃的吗?下面我们就来看看日常常吃海鱼有哪些?

常吃的海鱼种类名称大全及图片   三联

经常吃的海鱼有哪些?

一、鳕鱼

常吃的海鱼种类名称大全及图片   三联

鳕鱼是全世界年捕捞量最大的鱼类之一,具有重要的食用和经济价值,纯正鳕鱼指鳕属鱼类,分为大西洋鳕鱼、格陵兰鳕鱼和太平洋鳕鱼。通常的鳕鱼的概念扩大到鳕科鱼类,有50多种,大多数分布于大西洋北部大陆架海域,重要鱼种有黑线鳕、蓝鳕、绿青鳕、牙鳕、挪威长臂鳕和狭鳕等。

推荐食谱

鳕鱼炖豆腐

常吃的海鱼种类名称大全及图片   三联

主料:鳕鱼2条、豆腐1块

调料:色拉油适量、食盐适量、酱油1匙、葱1根、姜4片、干辣椒2个、料酒1匙、淀粉适量

做法:鳕鱼洗净切成段,加入1匙料酒,撒上一些干淀粉抓匀。锅内放油,下入鳕鱼段小火煎制。鳕鱼两面煎黄推入一边,下入葱、姜、干辣椒段,待炒出葱姜味儿后加入酱油,加入没过鳕鱼的清水,转入中火,中火烧开,豆腐切成小块下入锅中炖至10—15分钟加盐调味儿即可关火出锅

二、秋刀鱼

常吃的海鱼种类名称大全及图片   三联

秋刀鱼是颌针鱼目竹刀鱼科秋刀鱼属的唯一一种,也是重要的食用鱼类之一,为中上层鱼类,在部分东亚地区的食物料理是种很常见的鱼种,栖息于水深0~230米的太平洋亚热带或温带海域中,分布于北太平洋区,包括日本海、阿拉斯加、白令海、加利福尼亚州、墨西哥等海域。

推荐食谱

茄汁秋刀鱼

常吃的海鱼种类名称大全及图片   三联

食材:秋刀鱼适量

胡萝卜适量、大蒜适量、小葱适量、番茄酱适量、鸡精适量、盐适量、食用油适量、料酒适量、淀粉适量

做法:萝卜切丁、大蒜小葱切末。秋刀鱼洗净切段。将切好的秋刀鱼用少许料酒、盐腌制15分钟去腥入味。腌制好的秋刀鱼拍上干淀粉。热锅烧油,将秋刀鱼下锅煎至两面金黄,捞出控油备用。将油倒出,留少许在锅内,烧热后下入蒜末煸香。注入少量清水,调入番茄酱、盐、鸡精转小火调汁。下入萝卜丁略微翻炒。将煎好的下锅,转中火翻炒至稍稍收汁后铲起入碟,撒些葱末即可。

三、带鱼

常吃的海鱼种类名称大全及图片   三联

带鱼属于脊索动物门下脊椎动物亚门中的硬骨鱼纲鲈形目带鱼科,别称刀鱼、裙带、肥带、油带、牙带鱼等,头尖口大,至尾部逐渐变细,身高为头长的2倍,全长1米左右,性凶猛,主要以毛虾、乌贼为食,主要分布于西太平洋和印度洋,在中国的黄海、东海、渤海一直到南海都有分布,和大黄鱼、小黄鱼及乌贼并称为中国的四大海产。

推荐食谱

红烧带鱼

常吃的海鱼种类名称大全及图片   三联

食材:带鱼 400克、香葱 2根、生姜 2片、八角 1粒、料酒 1大勺、酱油 1大勺、香醋 2大勺、白糖 2大勺、盐 少许、胡椒粉 少许

做法:将带鱼去头、去尾、去除内脏和鱼鳍,冲洗干净,用厨房纸巾擦干鱼身表面的水分或者自然风干。将鱼身切成6cm长的段,接着在表面均匀地蘸上薄薄一层淀粉。香葱切成段,生姜切成细丝备用。锅先烧热,然后倒油,等锅中的油烧到7成热时,下入带鱼段煎至一面金黄后再将带鱼段翻面继续煎至另一面成金黄色时,夹出沥干油分。锅中留底油爆香葱段、姜丝和八角,再将煎好的带鱼段放入。烹入料酒、酱油、香醋爆锅出香气,然后倒入开水略没过带鱼表面或者持平,放入白糖、盐和胡椒粉等调料大火烧开转小火盖上盖子,焖烧约十几分钟。最后大火把汤汁收浓即可。

四、三文鱼

常吃的海鱼种类名称大全及图片   三联

三文鱼是西餐中较常用的鱼类原料之一,别称北鳟鱼、大马哈鱼、罗锅鱼、马哈鱼、麻糕鱼等,在不同国家的消费市场三文鱼涵盖不同的种类,挪威三文鱼主要为大西洋鲑,芬兰三文鱼主要是养殖的大规格红肉虹鳟,美国的三文鱼主要是阿拉斯加鲑鱼,大马哈鱼一般指鲑形目鲑科太平洋鲑属的鱼类,有很多种,如我国东北产大马哈鱼和驼背大马哈鱼等。

推荐食谱

香煎三文鱼

常吃的海鱼种类名称大全及图片   三联

食材:三文鱼400克,姜适量,葱适量,蒜适量,红葱头适量,盐适量,黑椒粉适量,白葡萄酒适量

做法:将三文鱼切成块,用姜、葱、蒜、红葱头、盐、黑椒粉、白葡萄酒腌制一下。起油锅,猛火将鱼煎一下,然后中小火将鱼煎熟。

 1/7    1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

TA发布的帖子

1086

收藏

1085