能彻底删除微信记录吗?永久删除微信聊天记录方法

2017-09-26失无所失18 的分享

  如今微信已经成功取代QQ成为了很多人会选用的聊天工具,可以说大量的私人信息都是在这个软件里面。如果我们的手机坏了想要拿去卖的话,一定要确保微信聊天记录是删除干净的,那么能彻底删除微信记录吗?下面给大家带来永久删除微信聊天记录方法。

能彻底删除微信记录吗?永久删除微信聊天记录方法    三联

  微信怎么删除聊天记录?

  1、打开手机,登陆微信,如图1所示。

1

  2、进入微信之后,点击“我”,进入个人中心,点击“设置”,如图2所示。

2

  3、进入设置页面,选择“聊天”,点击,如图3所示。

3

  4、在聊天中,可以看到聊天记录的选项,有聊天记录备份和恢复、清空聊天记录。选择清空聊天记录,在弹出的对话框,点击“清空”,就可以清空微信的聊天记录了。如图4、5所示。

4
5

  微信聊天怎么永久删除?

  能彻底删除微信记录吗?首先我们从苹果恢复大师的三大恢复模式来分析一下,数据恢复一般是从哪几个方面着手的,所需的条件有哪些。苹果恢复大师的三种恢复模式分别是:通过设备扫描恢复、通过iTunes备份恢复、通过iCloud备份恢复。

  通过设备扫描主要是利用软件扫描分析设备中残余的数据项,大家可以尝试做以下操作,在微信的聊天列表中左滑删除一个对话框,然后将iPhone/iPad连接到电脑上。

  直接点击【开始】按钮进入功能选择界面,在功能选择界面上点击【微信聊天记录选项】,在软件扫描分析完成后你会发现刚刚删除的内容以橘黄色字体呈现在界面上。

6

  也就是说在微信聊天记录误删后,一般来说删除的数据不会马上从设备中消失。通过专业的数据恢复软件还是可以扫描出来的。除了左滑删除外,清空微信聊天记录的删除原理与这个类似,在清空后如果想要找回一部分数据也可以用上述方法尝试恢复。

  那么对于这种情况怎么才能让不想恢复的数据“消失”呢?其实由于iPhone/iPad的空间有限,所以在删除这部分数据后系统会默认释放已删除数据所占的空间。也就是说如果有新的数据产生,那么很可能会被分配到这部分位置上。一旦新数据占用这部分空间那么就会破坏旧的数据,导致这部分数据不能被恢复。因此如果想要在不卸载微信的情况下如果想要这部分数据消失,那么最好是用微信发送或者接收大量无用的微信聊天对话。不过覆盖有一定的随机性,所以能100%覆盖的可能性不大。

  还有一种方法是多次安装卸载,由于卸载时会将整个目录结构都删除,所以破坏性较大,如果初次卸载后发现还有残余数据,那么建议可以再次安装后进行卸载,这样做的破坏性较大,能有效防止数据残余。

  除了直接从设备扫描恢复外,苹果恢复大师的第二种恢复模式是通过iTunes备份恢复。这种恢复模式恢复的数据包含两部分,第一种是备份时设备中本来就存在的数据,也就是没有删除的数据。第二种是备份时设备中已经删除的,但是还没有被破坏的数据。也就是说在误删微信聊天记录后使用过iTunes为设备做整机备份。那么在备份文件中可能还是能扫描出这部分数据的,扫描出来后的展现方式还是用橘黄色字体区分。

7

  由于iTunes都是整机备份,无法单独删除备份中的某项数据,如果想要删除微信聊天记录只能在iTunes中将整个备份文件都删除掉。

  与iTunes类似的是iCloud备份工具,不过与iTunes相比,iCloud有时会自动帮助用户备份手机。因此对于一些数据可能已经在你不知道的情况下上传到iCloud云端了,如果想要查看iCloud云端的微信聊天记录,可以用苹果恢复大师第三种恢复模式试一下。在扫描后发现有自己不想要的数据,可以在【设置】--【iCloud】--【储存与备份】中单独关闭删除微信数据(不同的iOS版本设置位置略有不同)。

8

  除了以上述这些方法外,用户还可以对手机进行刷机或恢复出厂设置等操作可以将设备中的数据很大程度地清除。对于想防止他人扫描手机的用户,可以通过iTunes为设备设置一个密码,在设置密码后在初次使用苹果恢复大师扫描时是需要输入密码才能恢复的。

TA发布的帖子

1087

收藏

1085