用了隔离霜还要用防晒霜吗,你用对了吗

2017-09-21傅欧巴13 的分享

  对于很多上班族来说隔离和防晒都是必不可缺少的,但是很多新手们总是困惑隔离霜还要用防晒霜不,那么,用了隔离霜还要用防晒霜吗?一起来看看隔离霜和防晒霜的区别吧。

用了隔离霜还要用防晒霜吗,你用对了吗.jpg

  一、夏季用了隔离霜还要用防晒霜吗?用了隔离霜也要用防晒霜。


  二、隔离霜和防晒霜有什么区别?


  ①防晒霜:

  分为物理防晒和化学防晒,物理防晒是运用反光科技,在皮肤表面形成一层保护膜,阻挡紫外线等对皮肤侵害,所以物理防晒有时候会显得油、不透气。而化学防晒主要运用紫外线吸收剂,所以比较清爽。

  ②隔离霜:

  除了具有防晒功能,成分中还会添加抗氧化成分、美白成分或维他命成分。而相比一般的防晒霜,隔离霜成分更精纯,更容易吸收,而且可以防彩妆和脏空气对皮肤的侵害。除此以外,有些还会含有抗氧化成分、美白成分或维他命成分,除了修饰肤色、遮盖瑕疵外,还具有滋润调理的功效。

隔离霜和防晒.jpg

用了隔离霜还要用防晒霜吗

  三、夏天先用隔离霜还是防晒霜?


  当使用没有达到防晒标准的隔离霜时,我们仍要在涂隔离霜之前涂抹防晒霜,原因一是化学类防晒霜若涂在隔离霜之后,因为隔离霜的隔离效果,防晒效果将大大降低。原因二是物理防晒涂在隔离霜之前能够更好修饰肌肤颜色,打造更自然妆容。

  四、教你正确使用隔离霜和防晒霜的顺序


  隔离霜:

  1.首先在两颊骨骼突出的部位涂抹,使用中指和无名指由内向外推匀,注意动作要轻柔。

  2.然后涂抹鼻翼部位,可以利用粉扑,采取按压的方式涂抹,注意用量应该少一点,因为鼻子容易出油。

  3.再涂抹下巴,应该用画圈的方式来涂抹,延伸的脸部也要用粉扑轻轻擦上。

  4.涂眼部的时候,则是从眼头往眼尾方向,用中指和无名指指腹轻轻地按压。

dfd.jpg

  防晒霜:

  1.首先涂抹额头,并且是从中间往两边的方式来涂抹。

  2.然后就是涂抹脸部两颊,轻轻地由内往外顺着皮肤肌肉纹理拍打均匀。

  3.最后再涂抹鼻子和下巴,用指腹推均匀即可。

  五、推荐几款超级好用隔离霜和防晒霜的牌子


  1、倩碧Clinique

  创始于1968年美国,最大的护肤化妆品和香水公司之一,世界顶级化妆品牌,雅诗兰黛上海商贸有限公司

  2、兰芝

  韩国年轻时尚女性着迷的化妆品品牌,来自韩国最大化妆品集团之一的爱茉莉太平洋集团

  3、欧莱雅LOREAL

  世界最大化妆品公司之一,世界著名品牌,世界化妆品行业领先者,欧莱雅中国有限公司

欧莱雅LOREAL.jpg

  4、Za姬芮

  东京和卓多姿1932年纽约合作创建,世界著名化妆品品牌,资生堂中国投资有限公司

  5、泊美PURE

  日本资生堂旗下专为中国女性所设计的专业护肤品牌,日本著名化妆品生产企业,资生堂中国投资有限公司

  6、梦妆Mamonde

  韩国最大化妆品公司爱茉莉太平洋集团旗下的主力品牌,大型跨国集团公司,行业著名品牌,爱茉莉太平洋集团

  7、玉兰油OLAY

  世界上最大最著名的护肤品牌之一,中国区最大护肤品牌之一,世界品牌,宝洁中国有限公司

碧欧泉Biotherm.jpg

  8、碧欧泉Biotherm

  欧洲三大时尚护肤品牌,世界最大的化妆品公司之一,世界著名品牌,欧莱雅中国有限公司

  9、旁氏POND'S

  世界上最大的日用消费品公司之一,联合利华中国有限公司

  10、自然堂CHCEDO

  国内规模最大实力最强的中国化妆品集团企业之一,行业著名品牌,伽蓝集团股份有限公司

TA发布的帖子

1086

收藏

1085