碳水化合物含量高的食物清单,减肥的你要少吃

2017-09-23傅欧巴13 的分享

  碳水化合物是让人都爱不释手的食物,对于正在减肥期间的你可以参照食物碳水化合物含量表来进行饮食上控制,那么,哪些食物碳水化合物高呢?一起来看看含碳水化合物高的食物吧。

碳水化合物含量高的食物清单,减肥的你要少吃.jpg

  一、关于碳水化合物热量高食物一览表


  1、谷物早餐

  如果你正在计划通过饮食迅速增加体重,那么只要多吃10--20克你最爱的谷物早餐就可以了。不过,万一你吃得太多,接下来这一整天可就要想办法去燃烧这些多余的热量啦。

  2、通心粉

  60克一份的通心粉竟然只含有75卡路里的热量。不过,它的辅料,比如面条上面的肉酱或肉丸足弥补这一点,让它成为绝对高热量的食物。

  3、花生酱

  站稳了,你只需在面包上涂上一层细腻的咸味花生酱,就会轻而易举地让你获得192卡路里的热量,相当于在晚上吃了一碗白米饭。

QQ截图20170923104807.jpg

碳水化合物含量高的食物清单

  4、巧克力酱

  100克一份的巧克力酱含有541卡路里的热量,要是希望自己变得丰满,就选它啦!因为,只要那么一点,你就等于摄入了比2个热狗还多的热量。

  5、奶酪

  没错,奶酪也是绝对地高热量食品。一份好奶酪会含有69卡路里的热量。不过一般来说,奶酪是浓缩的牛奶,所以它们的营养价值也是相似的。这意味着它高钙,高蛋白,当然不可忽视的还有高脂肪,高胆固醇和高热量。

  6、植物油

  根据植物油的种类和你在沙拉中所放入的量,它一汤匙的热量可以从50--80卡路里不等。所以,我们平日应该好好控制下油的量啦。

  7、黄油

  每5克的盐渍黄油中就会含有36卡路里的热量,这真是个惊人的数字。当然,这个热量值还会根据你在面包上涂抹的厚度逐渐攀升。

黄油.jpg

  如果你并没有那么喜欢黄油的味道,也没有对西餐特别情有独钟的话,还是尽量远离它吧。但黄油还有一个不可忽视地好处,就是会促进其他食物中营养物质的吸收。

  8、巧克力

  一块中等大小的巧克力或者糖块会含有37卡路里的热量,是不是比你想象中还要低一些。无论如何,吃这样的甜食还是要有节制,你说对吧?

  9、全麦面包

  与那些深加工的白面包相比,吃全麦面包,你既可以吃出健康,还可以吃出重量。这句话是不是很有卖点?你一定想不到,一片“黑”面包也会含有69卡路里的热量。

  10、鳄梨调味酱

  鳄梨调味酱除了对心脏有益,一份稠稠的鳄梨酱还可以帮你完成增加体重的计划。261克一份的鳄梨调味酱含有360卡路里至多。虽然它的卡路里含量很高,不过还是应该告诉你,鳄梨是最受推崇的水果之一,它可以让你更加健美,同时还是与胆固醇有关的强健心脏的药物。

  11、酸奶

  你相信吗?一份125克的果味低脂酸奶竟然也含有118卡路里的热量!所以,还是选择更单纯的低脂酸奶吧,想要瘦身,果块、果粒酸奶,就要暂时忍耐一下啦。

酸奶酸奶.jpg

  12、纯果汁

  纯果汁除了能给予身体所需的维生素和营养物质,还能够给你的身体带来热量。一份30克的普通果汁也会含有57卡路里的热量噢。

  13、香蕉

  一根大一点的香蕉会含有20卡路里的热量,把它切成片,和花生酱三明治或者谷物早餐一起吃,猜一猜,你可以从中得到多少热量呢?香蕉能够增加体重可不是浪得虚名,它的碳水化合物含量极高。吃过多的香蕉会让你的体重增加,不过好在它不会是肌肉组织。

  14、坚果

  所有坚果都对心脏有益,但它们热量确实高。例如,咸味,烘烤过的腰果每份就会含有165卡路里的热量。适量摄入对身体还是很有好处的。

  15、橄榄油

  你在家里通常使用的橄榄油,一汤匙含有40卡路里的热量,不过要注意啦,在炸东西的时候,它可是比任何烹饪用油都要健康。

QQ截图20170923105003.jpg

  橄榄油其实是纯脂肪,每杯橄榄油会含有1920卡路里的热量。当然,任何脂肪含量高的食物,热量自然也不会低。

  16、培根

  一片厚厚的,质量优良的培根含有174卡路里的热量,这对于那些想要快速增加体重的人来说简直是完美的选择。

  17、月饼

  双黄莲蓉月饼热量约为800千卡,相当于三碗饭。

  美味的月饼绝对是这个长假的头号身材杀手。有些人喜欢用月饼当早餐,月饼和白粥一起喝,两食物都是很容易让血糖升高的食物,促进脂肪囤积;而有些人喜欢用可乐或者瓶装果汁一起就着月饼吃,是胖上加胖。

  建议:如果你正在减肥,每次最好只吃四分之一个,以避免摄取过多的热量和油脂。如果你不需要减肥,也别贪吃,当心肠胃负担不了油腻的月饼,而且多吃也会上火呢。喝月饼时喝一些绿茶可以去油消脂。

  18、普通可乐

  一杯可乐375ml,热量168千卡

  可乐是大家最常喝的饮料,吃汉堡薯条的时候当然要配可乐;聚餐的时候要喝可乐、就连在家上网也不忘打开一罐可乐。就算不和食物搭配,许多人也养成了一天喝一杯可乐的习惯。这是因为可乐里的咖啡因(咖啡瘦身四小步2周见效)和特殊配方,容易让人上瘾。虽然现在市面上已经有低卡可乐,不过还是有许多人不能适应代糖的特殊味道。如果您已经不能一天没有可乐,那么最好多做一点运动来消耗多余的热量。因为一天一罐,就可以让您在一年后发胖8公斤。更可怕的是,喝下的可乐不但不会让你有饱足感,可乐的重口味还会让您吃下更多食物。不只是可乐,其它的汽水、沙士等等也是少喝为妙。

可乐.jpg

  建议:如果真的无法放弃可乐,最好选择使用代糖的低卡可乐。

  19、啤酒

  一瓶啤酒,600ml,热量250千卡,成年男子晚餐喝三瓶啤酒相当于多吃了一顿晚饭。

  朋友一起聚餐或是在唱歌的时候,啤酒更是免不了的助兴角色。不过,一天只喝一罐啤酒,一年之后却会换来7公斤的体重。这也就是为什么啤酒会有液体面包的称呼,而且常喝啤酒的人也会换来一个沉甸甸的啤酒肚。啤酒里面除了热量之外,几乎不含任何的营养素,所以除了让您发胖之外,对健康没有任何帮助。

  建议:如果你想减肥,聚餐时少喝一些啤酒。更不要养成每天喝啤酒的习惯,也不要在睡 喝啤酒,因为啤酒有利尿的作用,睡前喝就会造成大量的水份聚积在体内,也会造成夜晚频尿的现象。

  20、方便面

  一包方便面的热量是470卡(100克)。几乎相当于两碗饭。

  假日居家很多人懒得做饭,饿了就泡碗方便面吃了事。殊不知方便面是纯热量食品,没有任何营养,盐分过高,含损肝的防腐剂、香精。

  建议:先把方便面放在小锅里添水煮开,然后把水倒掉,再加上开水。这样吃可以减少热量的摄入。但无论怎样,方便面尽量少吃为好。

QQ截图20170923105133.jpg

  二、碳水化合物是什么东西?


  1.碳水化合物是生命细胞结构的主要成分及主要供能物质,并且有调节细胞活动的重要功能。它分为单糖、二糖、低聚糖、多糖四类。平时摄入的碳水化合物主要是多糖,在米、面等主食中含量较高。

  2.碳水化合物跟脂肪和蛋白质都是身体能量的提供者,每燃烧1克的碳水化合物,就能释放出4大卡的热量。如果摄入碳水化合物过多,身体囤积的能量会增加,人就容易肥胖。西方的一些国家,如美国,饮食结构中碳水化合物占的比重过大,如我们所见,他们那边的胖子会特别多。

  三、长期吃碳水化合物真的会胖吗?


  1、对于原本饮食结构中碳水化合物比例过大的人群来说,控制碳水化合物的摄入量,能够减少热量的摄入,的确能够起减肥作用。但也要看情况来说,如果你一直摄入的碳水化合物是合理的甚至偏少的,你还去减少碳水化合物的摄入量的话,身体健康也是会受到威胁的,并达不到减肥的目的。

碳水化合物.jpeg

  2、为什么达不到减肥目的?这是因为当人体摄入的碳水化合物过低,身体能量供应不足,基础代谢会下降,摄入的热量就难以消耗。还有就是人体能量不足会表现出精神萎靡的状态,运动的积极性也会下降。

  四、胖子在减肥期间吃什么主食


  1、粗细搭配

  精米白面味道好,但是经过加工,当中的膳食纤维素流失过多,碳水化合物含量高。而粗粮中保留有较多的膳食纤维素。粗粮和细粮搭配着吃既保证了口感,又能避免碳水化合物摄入过量。

  2、选择低血糖指数(低GI值)的谷物做主食

  糙米、燕麦和一些豆类的血糖指数较低。用这些代替白米饭能够控制血糖,能够助你减肥。

  3、控制主食进食量

  主食供能占全天总能量的50-60%,男性减肥期间每天能量摄入在1400-1600千卡之间,女性减肥期间每天能量摄入在1200-1400千卡之间。

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085