日晒斑怎么快速去除小妙招,坚持一月就能见效

2017-09-15angelababy22 的分享

   在炎热的夏季里,很多人不经意间就留下了晒斑,白皙的肌肤上出现了晒斑,看起来总有种突兀的感觉,那么,晒后留下的斑要怎么去除呢?有什么祛斑小妙招吗?

日晒斑怎么快速去除小妙招,坚持一月就能见效 三联

  快速去除日晒斑的小妙招


  1、喝柠檬冰糖汁

  将柠檬榨汁加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。

  此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。

  常饮柠檬汁不仅可以消除面部黄褐斑而且还具有防治动脉硬化的作用。

日晒斑怎么快速去除

  2、敷黄瓜片面膜

  想要淡化肌肤的色斑,又不想花费很多金钱?黄瓜片是最经济实用的方法,每天晚上睡觉之前将黄瓜切成片敷在面部肌肤上,贴紧肌肤。

  敷面二十分钟之后使用化妆棉浸透爽肤水滋养肌肤,坚持每周两次能起到快速淡斑的效果,一个月下来就会看到效果。

  此外,建议女孩子们在白天出门的时候一定要做好防晒的工作,肌肤最害怕出现晒斑,很难攻克。

  3、用珍珠粉酸奶洗脸

  珍珠酸奶洗脸法,顾名思义,当然是有珍珠粉和酸奶。

  把酸奶倒入面膜碗里,将蛋清和三滴柠檬汁、一勺蜂蜜、少量珍珠粉混合一起。

  涂在面膜纸,然后放进冰箱。

  每天使用一次,美白,保湿补水,使肌肤光滑柔嫩。

  不过在做的面膜的时候,珍珠粉不宜过多,因为过多的珍珠粉会将毛孔堵塞。

  4、吃维生素C丰富的蔬果

  多吃含有维生素C多的蔬果,这是因为维生素可以抑制黑色素的生长,从而避免脸上黄褐斑的增加,淡化脸上现有的黄褐斑。

  提到维生素C多的蔬果,不得不提的就是猕猴桃以及西红柿,但是脾胃虚寒的人每天最多吃两个猕猴桃,西红柿只可以在饭后才能吃。

  5、玫瑰花茶淡色斑

  玫瑰花性微温,并含有丰富的维生素,具有疏肝理气、活血调经、平衡内分泌等功效,对肝与胃有调理作用,并能消除疲劳、改善体质,适于春季饮用。

  此外,还能有效缓解心血管疾病,并能美容养颜,有助改善皮肤干枯,去除皮肤上的黑斑。

  平时取干玫瑰花6至10片,放入茶杯中,冲入热水,即可饮用,也可配上两颗红枣,或者是加红塘,更能增添几分甜香,又添滋养气血之效。

  6、保持良好的生活习惯

  脸上有斑归根究底都是自身的生活习惯有关。要祛斑,从饮食方面,营养要均衡,不要喝太多咖啡、茶、辛辣食品等刺激性强的食物,要多喝水、多摄取维生素等,每天保证8杯水;从睡眠方面,每天保证充足的睡眠时间,尽量保证在夜间10点入睡,让肌肤也提前放松;同时,保持愉快的心情、缓解心理压力也可让肌肤更加亮丽。

  7、橄榄油自制祛斑面膜

  材料:需要橄榄油50毫克、蜂蜜20克。

  做法:将装有橄榄油的耐热容器放入40度左右温水中,隔水加热,至37度左右。

  在加热后的橄榄油中加入蜂蜜调匀,然后把面膜纸或是纱布浸在橄榄油面膜。

  待面膜纸或是纱布完全浸透后覆盖在脸上,20分钟后取下。

  其实,在生活中,除了晒斑,还有其他各种的斑在困扰着女性们,那么,还有什么祛斑的方法吗?


  祛斑的中药药膳方

  1、胡桃芝麻饮

  芝麻20克,胡桃30克,牛乳、豆浆各200毫升,白糖适量。

  将胡桃仁、芝麻研为细末,与牛乳、豆浆混匀,煮沸饮服,白糖调味,分作2份,早晚各1份,每日1剂。

  可补益虚损,生津润肠,润肤消斑。

  2、白鸭消斑汤

  白鸭1只,山药200克,枸杞子30克,生地100克,调料适量。

  将白鸭去毛杂骨,洗净,用食盐、胡椒粉、黄酒涂抹鸭体内外,撒上葱姜腌1小时左右后切为丁;山药切片。

  生地布包,置碗底,而后纳入山药、枸杞、鸭丁,上笼蒸熟服食,每周2-3剂。

  可补益肝肾,养阴消斑。

  3、黑白消斑散

  黑木耳10克,白木耳5克。

  将二耳共研细末,每次5克,每日3次,蜂蜜水冲饮,连续1月。

  可消淤化斑,润肤滋肌。

  4、枸杞生地散

  枸杞子100克,生地30克。将杞子、生地焙干、研末、混匀。

  每取10克,每日3次,温开水或用白酒适量冲服,连续1月。

  可补肝肾,去黑斑。

  5、健脾消斑粥

  生山药30克,莲米、赤小豆各15克,生苡仁、生芡实、白扁豆各10克,大枣10枚,大米100克。

  将诸药加水煎沸40分钟后,纳入大米煮粥,分作2份,早晚分服,连续1月。

  可健脾疏肝,去脂消斑。

  6、猪肾消斑粥

  猪肾1对,山药100克,苡仁50克,大米200克,食盐适量。

  将猪肾去筋膜,洗净,切丁,加诸药,大米同加清水煮粥,食盐调味,

  分作2次服食,每日1剂。可补肾健脾,祛淤化斑。

  7、当归山楂茶

  当归、山楂各10克,白藓皮、白蒺藜各5克。

  将诸药同置杯中,冲入沸水,密封浸泡10-20分钟后代茶饮用,每日1剂,连续1月。

  能疏肝健脾,消斑化淤。

  祛除脸上斑点的面膜

  蒜头祛斑面膜

  材料:大蒜,绿豆粉,水。

  做法:将大蒜剥皮,然后放进微波炉中2分钟去掉大蒜味,用榨汁机榨汁,在大蒜汁中加入绿豆粉和适量的纯净水,搅拌均匀,敷在干净的脸上,15分钟后洗去。能够软化角质,消炎杀菌,抑制黑色素形成。

  香蕉祛斑面膜

  材料:1/4个雪梨 1/4个香蕉 1茶匙纯酸奶。

  做法:将雪梨和香蕉捣烂,加入酸奶混合搅拌成糊状,然后均匀的敷在脸上,避开眼周和唇部肌肤,20分钟后洗去即可。能够保湿滋润皮肤,促进细胞新陈代谢,淡化色斑。

  苹果祛斑面膜

  苹果1个、鲜牛奶一杯(植物油、蛋清),将苹果去皮切块或捣泥,然后涂于脸部;干性皮肤加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤加些蛋清。15~20分钟后用热毛巾洗干净即可。可消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等症状。

  白醋冬瓜祛斑面膜

  冬瓜汁1匙、白醋1匙,将材料混合后,调匀面部,或使用面膜纸浸泡后敷脸,一日2~3次,涂后过10分钟洗去。可消除黄褐斑。

  橄榄油祛斑面膜

  橄榄油50毫克、蜂蜜20克,将装有橄榄油的耐热容器放入40度左右的温水中,隔水加热,至37度左右。

  在加热后的橄榄油中加入蜂蜜调均,然后把面膜纸浸在油中。

  取浸满橄榄油和蜂蜜的纱布块覆盖在脸上,20分钟后取下。

  适用于皮肤非常干燥而且又很多黄褐斑或者老年斑的患者。

  红糖蜂蜜祛斑面膜

  将大约一小勺的红糖倒入搅拌碗里,倒入三倍于红糖的蜂蜜,如果自身皮肤细腻,可多添加蜂蜜。搅拌均匀即可,放置五分钟沉淀一下。敷在湿润的脸上轻轻按摩后冲洗即可。可消除面部色斑,美白皮肤。

  效果:可预防肌肤粗糙、淡化斑点。

  杏仁咖啡蛋白美白祛斑面膜

  做法:将杏仁以热水泡软,捣成泥。将杏仁泥和咖啡粉、蛋白均匀搅拌,放入密闭瓶中。

  使用方法:每晚睡觉前,均匀涂于脸部。隔天醒来,再用温水洗净。

  功效:润肤除皱,使松弛皮肤紧绷,淡化黑斑,让肌肤白皙亮丽。

  土豆美白面膜

  土豆中含有丰富的维生素,可以促进皮肤细胞生长,保持皮肤光泽,漂白皮下黑色素,防止皮炎的产生,因而不仅可以有效减退色斑,还可以美白嫩肤哦。

  材料:新鲜土豆一个、新鲜牛奶三分之一杯,面粉适量。

  方法:将土豆洗净并去皮切块,放进入榨汁器中榨汁。将土豆汁倒入一个干净容器内,再倒入牛奶,把面粉拌进去,搅拌成糊状,土豆美白面膜便制作完成了。直接均匀涂抹在脸上,保持20分钟左右,即可用温水洗净。

  小贴士:直接将生土豆切片贴在脸上,能帮助修复疤痕,淡化色斑,对由晒伤引起的晒斑尤为有效呢!

  芦荟黄瓜面膜

  首先,准备好新鲜的芦荟叶、1/3根小黄瓜、1个生鸡蛋、2-3克的珍珠粉、适量的面粉。其次,将芦荟和黄瓜清洗干净,然后将它们压榨成汁放入面膜碗中。

  最后,往芦荟黄瓜汁中加入适量的珍珠粉和面粉以及1/4鸡蛋清一起均匀搅拌。搅拌好了以后就可敷在脸上了,大约20分钟之后就可以用清水冲洗干净了。

  点评:芦荟和黄瓜都是美容圣品,这款面膜具有非常好的祛斑效果,如果长期做的话还能够美白肌肤。淡化细纹、令肌肤更加的有弹性。

  香蕉牛奶面膜

  首先,准备1根香蕉、适量的鲜牛奶、其次,将香蕉捣烂成泥,然后往香蕉泥中加入适量的牛奶均匀搅拌调成面膜。最后,清洗脸部肌肤之后就可以将面膜敷在脸上了,大约20分钟之后就可以用清水清洗干净了。

  这款香蕉面膜能够软化角质、美白肌肤,同时还能够祛除脸上的色斑,让我们的肌肤更加的清爽光滑。这款面膜比较适合敏感性或者干性肌肤的MM,大家每星期做一次就可以咯!

  桃仁祛斑面膜

  首先,准备50克的桃仁、当归、白附子、白芷、白芨、川芎粉。蜂蜜、鲜乳适量。

  其次,以上的中药粉混合装在一个干净的玻璃瓶中,然后取它们混合物的一小匙放入面膜碗中。往中药粉中加入适量的鲜乳调成面膜状,然后再加入适量的蜂蜜均匀搅拌,搅拌好之后就可以敷在脸上了。

  大概20分钟之后就可以用清水清洗干净了,建议每星期使用2-3次就可以了。

  功效:这款面膜具有拍福、美白淡斑的功效。

  牛奶燕麦面膜

  材料:鲜牛奶30毫克、酸奶30毫克、燕麦片10克。

  做法:用消毒的棉球蘸取牛奶或者酸奶,然后用棉球轻轻的擦拭面部肌肤,等待牛奶干后,在擦拭2-3遍,最后用清水清洗干净面部即可。可以在天早晚都进行一次,连续使用1-2周会看到面部斑点的淡化。

  还可以再酸奶或者牛奶中加入1勺的燕麦片,调制均匀后敷在脸上,20分钟后用温水洗即可。

  功效:牛奶含醛素褐活性孝母,酸奶含有氢昆类衍生物,可以分解皮肤的老化角质细胞,抑制和祛除色素斑点。这款面膜除了祛斑,还有美白功效。

  珍珠粉白术面膜

  首先,准备适量的珍珠粉、白术。

  其次,将白术磨成粉末状,加入适量的珍珠粉、牛奶一起均匀搅拌。

  最后,晚上用清水清洗干净脸部肌肤之后用热毛巾敷在脸上,然后将面膜敷在脸上,并配合适量的按摩促进血液循环。大约20分钟之后就可以用清水清洗干净了,建议每星期使用2-3次。

  功效:能够美白肌肤淡化脸上的色素,同时还能够收缩毛孔,促进肌肤新陈代谢。

  花粉面膜

  材料:花粉5克、鸡蛋清1个、柠檬汁20毫升、鲜奶20毫升。

  做法:在超市货药铺购买菊花、松花、粟米花、稞麦花的花粉,然后将这些花粉各取一小匙,大约5克左右,放到调制面膜的容器中。

  如果是干性皮肤的MM。就加入家用鸡蛋清混合调制,如果是油性皮肤的MM,那就加入柠檬汁混合搅拌,其他皮肤的MM,就用牛奶混合调匀即可。

  然后将调好的面膜涂敷在脸上,20-30分钟后用清水洗净即可。

  功效:这款面膜有有很多的营养物质,可以去除色斑、黄褐斑和老年斑。既能祛斑又能营养皮肤。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085