用了cc霜还要用隔离霜吗,隔离霜和cc霜哪个先用

2017-09-14艾丽莎13 的分享

  新手们在第一次接触cc霜的时候总会觉得有点生疏,很多新手女生们不知道隔离霜和cc霜到底哪个先用好,那么,用了cc霜还要用隔离霜吗?一来看看用cc霜化妆的正确步骤吧。

 用了cc霜还要用隔离霜吗,隔离霜和cc霜哪个先用 三联

  一、妆前先涂防晒霜还是cc霜呢?先涂防晒霜再涂cc霜。


 

  按照正常的护肤化妆顺序,通常是先护肤,后化妆,而防晒霜虽然属于化妆品,却通常用于护肤的最后一步,保护皮肤不受紫外线的伤害,而cc霜的全名为色彩全效调控修容霜,属于真正意义上的化妆品,因此需先涂防晒霜,再涂cc霜。

02521806.jpg

隔离霜和cc霜哪个先用

  二、脸部涂了cc霜还需要用隔离霜吗?用了cc霜不要再用隔离霜。

 

  一般来说,cc霜中带有防晒隔离的功能,有防晒功效的cc霜能一定程度地效抵挡紫外线,好的CC霜的SPF值为5—8,SP值为+或者++,属于中等防晒水平。对于室内工作或者上下班的女性则不需要再涂抹别的防晒产品即可。但是就是只要是起到修饰肤色作用的粉质类产品,都可列入彩妆品。如果用了CC霜不注意皮肤的清洁和定期修护,会令毛孔变粗,可能沉积色素。使用隔离霜才能从根本上减少对皮肤的危害。因此使用cc霜之前不需要用隔离霜,但是要注重卸妆程序。如果想要减小对皮肤的伤害还是涂抹一层隔离霜更好。

9_400_289.gif

  三、新手要如何正确使用cc霜?


 

  Step1:用指尖取cc霜适量。一般就是一粒珍珠的大小,用双手手掌焐热一下也可以。

  Step2:分别点在额头、两颊、鼻头和下巴五个部位。一粒珍珠大小的用量点在额头、两颊、鼻头和下巴五个部位,就不容易结块了。

  Step3::以拍打的方式由内而外轻柔地晕开。用指腹从面部中央往外侧轻轻地拍打晕开。

  Step4:特别是鼻翼附近要仔细拍打。容易落下的鼻翼附近毛孔更明显,用指尖按压晕开。

  Step5:量不够或者比较在意的部位,可以重叠涂抹。先整个把面部涂抹一遍,量不足的话可适当再追加。

  Step6:必要的时候可以用散粉加以修饰。追求哑光妆感的人,或者想要再吸收一下皮脂的人,可以用散粉定妆。

rdn_548f9308b2fdc.jpg

  四、cc霜要怎么最干净


 

  1.卸眼妆

  ① 准备好化妆棉、眼唇卸妆液、棉花棒。

  ② 用眼唇卸妆液沾满整片化妆棉,然后敷在眼睛上30秒,让它有充分的时间溶解睫毛、眼线上的防水成分。然后闭上双眼,由眼头向眼尾方向慢慢抹去,抹下眼线位置时双眼向上望。尽量避免过度拉伸眼部肌肤产生细纹。

  ③ 睫毛与眼影卸完后,眼线或眼影的残妆还遗留在细小的睫毛间或眼皮皱褶中。用棉花棒沾取卸妆产品,以与眼睛垂直的方向小心擦拭,以免化妆品停留在脆弱细致的眼周肌肤上,伤害肌肤。

  2.卸眉毛

  用眼唇卸妆液沾满整片化妆,清洁眉毛先由内经外轻擦后,再用化妆棉的另一面逆着眉毛的方向从外向里再擦一遍。

 XZ3.gif

  3.卸唇部

  同样眼唇卸妆液沾满整片化妆,敷在嘴唇上三十秒,然后轻轻擦拭干净。再用清水洗净。

  4.卸脸部

  ① 保证手部和脸部的干燥,将卸妆油涂抹于脸部,按摩一分钟,让卸妆油完全溶解脸部彩妆,确认脸部毎一个毛孔都被清洁到。

  ② 在手上沾取少量的水,在脸上按摩,乳化卸妆油,卸妆油会变成白色的乳状。

  ③ 用温水冲洗干净脸部的泡沫。需要注意的是,一些不易察觉的部位一定要清洗干净,例如:鼻翼、额头边缘、嘴角、下巴等容易堆积角质废物的死角。细细涂抹并确认毛孔脏污是否确实溶解。

  ④ 最后再用洗面奶洗脸。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085