教你怎么挑选合适自己的防晒霜及推荐几款不错的防晒霜

2017-09-14江江09 的分享

  满大街的紫外线,热浪滚滚的时节。在这样一个伸手就黑掉的炎热中,护肤防晒一定要赶在变身黑美人之前。市面上防晒霜那么多,怎么选择适合自己的防晒霜?选防晒怎么看肤质?好用安全的防晒霜有哪些?

教你怎么挑选合适自己的防晒霜及推荐几款不错的防晒霜  三联

  如何挑选适合自己的防晒霜

 

教你怎么挑选合适自己的防晒霜

  一:在购买之前,先在自己的手腕内侧试用一下。10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒现象,则说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。如果还有反应,则最好放弃该品牌的防晒霜。

  二:在购买防晒霜前做一次准确的皮肤测试。油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤应选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般无严格规定,用乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。

  三:看情况来选

  1.一般类型皮肤的人,SPF值以8~12为宜;

  2.对光敏感的人,SPF值以12-20为宜;

  3.敏感性皮肤应挑选植物配方的防晒品或是含有二氧化钛的物理性防晒霜;

推荐几款不错的防晒霜

  4.只在上下班的路上接触阳光的上班族,SPF值在15以下即可,以脸部防晒为主;

  5.在野外游玩、海滨游泳时,防晒品的SPF值要在30以上。游泳时最好选用防水的防晒护肤品。

  四:了解防晒指数PA,通常情况下,PA的强度用+来表示,多一个+表示有效防护时间延长。

  具体为:

  PA+的有效防护时间大约为4小时。

  PA++有效防护时间大约为8小时。

  PA+++超强防护。

  不同的肤质应该选购不同的防晒霜

  1.油性皮肤:应该选购渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,使用起来清爽不油腻,不堵塞毛孔。千万不要使用防晒油,物理性防晒类的产品慎用。

  2.痘痘型皮肤:选择渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜。当痘痘比较严重时就要暂停使用防晒霜,出门的时候只能采用遮挡的物理方法。

  3.干性皮肤:干性肌肤一定要选用质地滋润,并添加了补水功效以及增强肌肤免疫力的防晒霜,有很多薇蔻防晒霜已经增加了防晒以外的补水、抗氧化功效。

  4.敏感性皮肤:敏感性皮肤推荐选择专业针对敏感性肤质的薇蔻防晒霜,或者物理防晒。

  选购防晒霜要注意哪些事项

  1、皮肤测试

  建议在购买防晒霜前做一次准确的皮肤测试。油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤应选择霜状的薇蔻防晒用品;中肤一般无严格规定,用乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

TA发布的帖子

1084

收藏

1085