牛油果的作用 女人常吃它竟有意想不到的功效

2017-08-31日月山人16 的分享

   牛油果相信大家都知道,常吃牛油果对女性是有很大的好处,牛油果的营养价值也是很高的,但它到底有什么作用,相信很多人就不是很清楚。下面我们就来了解下牛油果到底有何作用,常吃它有什么意想不到的效果。

牛油果的作用 女人常吃它竟有意想不到的功效    三联

  牛油果的作用是什么呢?

  保护心脏

  心脏是人体最重要的脏器,保护心脏健康的方法有很多,但对于女性而言,当然希望只要食用一种食物就可以达到多种功效,其中也包括保护心脏的作用,而牛油果就是很不错的选择。

1.png

牛油果的作用

  对于这种食物之所以具有保护心脏的作用,其主要原因是因为它含有Ω-3脂肪酸,不要小看这种物质,诸多食物中都没有。另外,这种物质还可以为女性解决因为烫染发而使头发出现干枯现象的困扰。

  防便秘

  女性出现便秘是较为常见的,如何防止便秘出现?也是可以通过食用这种食物。因为它自身的纤维含量是较高的,可以消除体内的胆固醇,而不溶纤维能帮助人体保持消化系统功能正常,预防便秘。

2.png

女人常吃它竟有意想不到的功效

  降低胆固醇

  暴饮暴食易使人体内的胆固醇不断增加,想要降低胆固醇,方法还是有的,可以适量食用牛油果。因为这种食物自身的果肉含有的脂肪易使人产生饱腹感,并且还含有丰富的消化酵素及提高人体脂肪代谢的油酸,从而达到降低胆固醇的作用。

  呵护女性子宫

  为何它具有护宫的作用?其实原因很简单,因为它具有平衡女性体内雌激素及减掉分娩产生的多余体重,从而达到防治宫颈癌的出现,简单点来说,它具有护宫的作用。其实女性子宫出现异样与体内雌激素的不平衡有直接的关系,只要调节体内雌激素,子宫也就会变得更健康。

1.png

  子宫一旦健康,女人的身体也会健康,妇科疾病的患病率也会逐渐降低。其实,有人说牛油果长的样子就像女人的子宫,所以人们会很趣味的认为牛油果出现主要是为了保护女性的子宫!

  虽说这食物可以滋养女性的子宫,但不可每天食用它,不然适得其反,正确的食用方式是每星期食用一次就可以了!

  抗衰老

2.png

  不良的生活习惯及年龄的增大,无论是体内的脏器还是面容都会出现衰老的现象,这时女性会想尽一切方法抗衰老。想要抗衰老,可以尝试食用牛油果。因为它含有丰富的维生素C及维生素E,这两种维生素是美容护肤及抗衰老的主要成分。所以,选择食用这种食物抗衰老是非常不错的选择哦!

  保护指甲及牙齿

  指甲及牙齿的健康是女性较为关注的,除了每天涂护甲油,和使用各种保护牙齿健康的牙贴之外,可以适量食用些牛油果,因为它具有保护指甲及牙齿的作用。为何它具有这样的作用?因为它本身含有的维生素D就具有这样的作用。

3.png

  瘦身

  拥有苗条的身材是诸多女性一直追求的,除了节食、吃减肥药的方式进行减肥之外,不妨尝试食用些牛油果,它可以使女性在较短的时间里达到快速瘦身目的哦!不信可以尝试一下。食用它的方式有很多,可以在每天早上吃全麦面包的时候,将牛油果的果肉涂在面包上即可。

  如何挑选好的牛油果?

  顶端的柄和皮之间有缝隙或者顶端周围变黑变软的都不能选,有柄、外皮坚韧粗糙颜色为浓郁的绿色的牛油果说明是新鲜的。

  还可以通过色泽来判断成熟的程度,呈黑绿色的表明过熟了

1.png

  可以用手按压或者捏果实的感觉来判断牛油果的成熟度。如果按起来很硬,一点都捏不动,那就说明还未成熟。可以买,但需要放置几天再吃。如果按起来很软,就说明果肉已经烂了,也许里面都发黑了,那就不要买了。如果软硬适中,稍微可以感觉按得动,那是最适合食用的状态。用刀切开,里面是嫩嫩的黄绿色,很清淡的颜色。没有黑斑是最佳状态的牛油果。

  牛油果最适宜的栽培温度为20度左右,27度以上就容易过熟。和苹果装在一个袋子里或放在冰箱和电视机的上面可以早点催熟。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085