普拉提和瑜加有什么区别 快看看哪一种更适合你

2017-08-22小逗比16 的分享

   普拉提和瑜伽不少人都在用。因为普拉提跟瑜伽比较相像,所以不少人以为这两种就是同一种。其实普拉提和瑜伽还是有区别的。下面我们就来了解下普拉提和瑜伽的区别。

普拉提和瑜加有什么区别 快看看哪一种更适合你   三联

  普拉提与瑜伽到底有什么区别?

  一、呼吸

  瑜伽最基本的呼吸是通过鼻子进行的腹式呼吸,瑜伽的呼吸法有很多种,常用的有腹式呼吸、胸式呼吸、完全自然呼吸法(静坐呼吸法)和鼻孔经络呼吸法。

2.png

普拉提和瑜加有什么区别 

  瑜伽的呼吸法通过充分发挥肺部的功能,保持体内足够的氧气供入,通过调动全身经络,补充血液和氧气,驱除精神压抑状态,保证身体健康的同时更加调节心情,令情绪保持稳定、轻松和愉快。

  二、普拉提的呼吸原则

  1、用鼻子吸气,用嘴呼气,讲究呼气的深度,尽可能的运用腹式呼吸的方法。

  2、呼吸的速度不易太快,与动作的速度基本一致,不要憋气进行训练。

4.png

快看看哪一种更适合你

  3、运动时注意呼气,静止时注意吸气。这样可以缓解因肌肉用力,而给身体内部带来的压力。

  4、通过控制呼吸,把注意力集中在呼吸上,减少人对肌肉酸痛的敏感度

  三、 体式

  体式差别很大,瑜伽主要是整个身体的柔韧性和静力性力量动作,而普拉提主要是以脊椎为核心的各种动作,腹,背,侧腰等。虽然有些动作从外表看相似,但是动作的要求差别很大。

3.png

  四、基本目的

  瑜伽是通过体式加上呼吸让身体变得结实而柔软,最终让思想变得很放松。

  普拉提是通过它特有的呼吸方法和动作配合上,主要练到脊椎周围的肌肉,特别是腹肌深层的肌肉,让人从内往外变得很结实。而且每个动作需要全神灌注地去体会,由于专注加上缓慢的呼吸,让思想也达到了放松的目的。

1.png

  五、来源

  瑜伽来源于印度,已经有5000多年的历史,而普拉提来源于德国,从创建到发展不到一百年。不论历史长短,两种是不同的训练方法,训练正确了效果都很好。有条件的话建议大家一星期至少练一次瑜伽,一次普拉提,这样会让你的身材和身体更棒!

  普拉提与瑜伽哪种更适合你?

  普拉提是一种比较安全的锻炼方式,即便如此,普拉提也不是人人都可以做的。由于这项运动方式在很大程度上都要依靠关节的柔韧性来进行,所以运动系统有损伤或疾病,如关节炎、肌肉拉伤、韧带受损等最好暂时不要练习。而血小板功能不良或凝血性功能障碍性疾病的患者在锻炼之后可能会加重,所以同样应该避免。

1.png

  锻炼之前,一定不要饱餐,否则会导致消化系统功能失调。但锻炼时可以准备一些矿泉水或其他饮料,以备期间补充丢失的水分。

    相关文章

TA发布的帖子

1084

收藏

1085