买化妆品送了一瓶散粉不知怎么用 在哪个步骤用

2017-08-22柯南兄09 的分享

  化妆需要洗脸,打底,上妆,需要的产品让人眼花缭乱,要认识满桌子的瓶瓶罐罐对于刚入门学化妆的新手绝对是个大工程。下面来看看怎么用散粉?散粉使用技巧有哪些?用于化妆的哪一步?怎么清洗散粉刷?

买化妆品送了一瓶散粉不知怎么用 在哪个步骤用    三联

  散粉

  散粉的专业名称也叫定妆粉,是彩妆中的最后一个步骤。它可以全面调整肤色,调整彩妆浓淡,帮助打造自然的妆容,并可防止脱妆。此外,散粉有一定的遮瑕效果,也可以体谅肤色,让肌肤看起来更为通透。

 

 

 

 

  散粉是什么时候用的?

  散粉用于底妆后

  1 散粉通常用于底妆后,当涂抹完BB霜或粉底液时,脸上比较滋润,会呈现出很强的油光感,这时使用散粉轻轻扫过脸部,能够有效地改善底妆带来的油光感,令整个脸部呈现出哑光质感,妆容会更加自然精致。

  2 散粉用于眼妆前,能够使眼妆更加持久,不飞粉脱妆。在涂眼影前,先用散粉在眼皮上打底,能使眼妆更加自然,并延长眼影保持时间,防止眼部出现晕染情况。

  3 散粉用于隔离霜后,现在的隔离霜集修饰、美白、防晒等功能于一体,很多人为了令妆容显得更加轻薄自然,会选择直接涂抹一层隔离霜就出门,但实际上只涂隔离霜皮肤是会有些油腻的,容易沾附空气中的灰尘,在隔离霜后涂抹一层散粉,能够马上解决皮肤油腻的问题。

  4 散粉用于遮瑕膏后,隔离霜的遮瑕效果是微乎其微的,皮肤底子较差的女生在使用完隔离霜后,通常会再盖一层遮瑕膏,遮瑕膏的粉质一般比较厚重,虽然能够完美遮瑕,但会使整个妆容变得有些不自然,这时涂抹散粉,能够起到定妆和控油的作用,使脸部变得更加清爽自然。

  5 散粉用于补妆时,在外脱妆时,散粉还能作为补妆用品被使用,能够有效的控油并修饰肤色,但在使用前最好先用吸油面纸或湿巾纸擦去脸部多余油脂,能使散粉的效果更好些。

  散粉怎么用粉扑上妆:

 

  第一步:粉扑与细孔之间留一点小空隙,然后翻转散粉盒子,摇晃几下。这样不用担心粉扑上只会沾到细孔上的一点点粉底,还会留下很深的印子啦!

  第二步:这样粉扑上就沾取到了适量的粉末,然后将粉扑对折摩擦后就可以往脸上涂抹了。

  第三步:按照脸颊-额头-鼻子-下颚的顺序轻轻按压,粉扑对折用来处理像眼睛这样凹凸不平且窄小的部分。鼻子周围也要用粉扑一角轻按,建议大家在眼周着重定妆。

  散粉怎么用刷子上妆:

 

  第一步:散粉和散粉刷是定妆的绝佳组合,在盖着盖子的情况下稍稍倾斜,轻轻敲击两下盒子。打开盖子,用散粉刷均匀沾取在刷子两侧。

  第二步:涂抹之前在手背轻弹几下,调整好用量。按照两颊、额头、鼻子、下颚、眼睛的顺序,用刷子轻轻扫。立起刷子,用刷毛尖细致的涂抹鼻子和眼睛的部位,双眼皮处要多涂一次哦。

  使用技巧:

  1、涂抹粉底后应停留几分钟让粉底牢固,然后再上散粉。

  2、用粉扑或化妆扫蘸上散粉后,略摇去部分,由上而下往脸部涂粉,防止粉末堆积在汗毛上,造成面部不平。再用化妆扫扫去多余碎粉。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085