想用珍珠粉美容的你知道珍珠粉怎么用吗 一起来看看

2017-08-22鱼儿小小22 的分享

   很多人都知道珍珠粉的养颜美容功效不错,但是,还是有很多人不清楚珍珠粉怎么用,有些人是直接就使用珍珠粉的,但这样珍珠粉是无法达到很好的效果的,那么,用珍珠粉美容应该怎么用呢?

想用珍珠粉美容的你知道珍珠粉怎么用吗 三联

  外用珍珠粉可以做面膜、洁面、润肤、定妆等,对于美白、去黑头、控油、去痘等均有良好的效果。内服可以吞服、含服,均有不同的效果。

  但是仅仅是珍珠粉是无法达到很好的美容效果的,珍珠本身只起导管作用,把营养物质送进去,再把杂质导出皮肤。所以,珍珠粉要和其它一些有药物作用的美容产品合用才能发挥出功效。内服+外用珍珠粉,双管齐下、内外兼修,是珍珠粉最好的使用途径。

想用珍珠粉美容的你知道珍珠粉怎么用吗

  珍珠粉食用方法

  1、建议每日食用 1 包或早、晚各 1 包,睡前或饭后 1-2 小时,将珍珠粉放入口中,配小杯溫开水食用。 ( 若将珍珠粉倒入杯中搅拌开水服用,珍珠粉會附着杯內,不建议此用方法 ) 。

  最好的服用方法,是配溫水服用。

  有些人不习惯珍珠粉的味道或喂小孩子食用珍珠粉,也可以把珍珠粉混合在牛奶中食用,但开水不可太烫,以免破坏珍珠粉的氨基酸。

QQ截图20170822171444.png

  2、可将服用完的珍珠粉袋拆开,将附在袋內微量珍珠粉取出,直接涂抹肌肤或混合乳液、化妆水使用。

  3、定时、定量和长期食用效果更佳。

  4、珍珠粉食用量

  珍珠粉在中医里面属于上药,可以长期服用,珍珠粉也是食品、保食品,珍珠粉食用量多少,依每个人的需求不同,适量最好,以长期养颜美容,建议每天吃 1 至 1.5 包 (1 包 1 克 ) ;骨质疏松的人,每天吃 1 至 2 包,在食用過程中找出自己最合适的用量。

  大人:建议每日食用 1 包 (1 包 1 克 ) 或早、晚各 1 包

  青少年:建议每日食用 1 包

  儿童:建议每日食用 0.3 包或 0.5 包,也可以兩天 1 包

  婴幼儿:建议每日食用 0.25 包或兩天 0.5 包。

  5、生理期间:可继续食用珍珠粉,不需暂停。珍珠粉在中医是妇科药品,补钙、预防骨质疏松、治疗缺铁性贫血,可減轻疼痛。

  若第一次开始服用珍珠粉,心中仍有疑虑或压力,可以考虑生理期间过后才开始吃,下一次生理期间就可以继续服用,不用暂时停用。

QQ截图20170822171319.png

  珍珠粉的用法

  1.敷面祛斑

  首先,找个用完的美容瓶或一只小杯,先倒一些珍珠粉在容器里,再配以少量牛奶混合调匀。为了使敷在面上的珍珠粉不至于脱落,可在其中加一点蜂蜜,量不要太多。然后,用温水清洗面部,将调好的珍珠粉混合物均匀地敷在脸上,雀斑处多按摩一会儿。20分钟之后用温水洗掉。每晚临睡前做最好。

  2.治过敏、祛痘

  材料:

  珍珠粉4克左右,鸡蛋清。搅和均匀,尽量涂厚一点。15分钟—20分钟后洗掉,可治过敏,并能祛痘。

  3.珍珠营养霜

  用温水清洁面部,然后倒半支珍珠粉与日常用的护肤品充分调和,均匀抹在脸上,轻轻按摩即可。

  作用:

  在面部形成一层保护性滋润层,营养皮肤,隔离外界刺激,自然增白。

QQ截图20170822171143.png

  4.珍珠粉定妆

  倒适量珍珠粉,均匀地抹在已化妆的脸上,10分钟后,用化妆刷将脸上的珍珠粉刷去。

  作用:

  使脸部化妆保持持久,而且使肌肤白嫩,富有质感。

  5.珍珠润肤水

  临睡前彻底清洁皮肤,将0.3克珍珠粉与润肤水调和,轻拍于面上。

  作用:

  提供肌肤充足的养分,使皮肤得到完全放松的休息。

  6.珍珠香蕉面膜

  将一条剥了皮的香蕉捣烂,然后加入2匙奶油、2匙浓茶水和0.3克珍珠粉,调匀后涂抹于面部,10分钟—20分钟后用清水洗净。

  作用:

  可消除皱纹,保持肌肤光泽。

QQ截图20170822171014.png

  7.珍珠芦荟面膜

  将2匙芦荟汁,2匙面粉和1.5克珍珠粉搅拌成糊状,然后均匀涂于脸上、颈部,当开始干燥时,再涂第二层,20分钟后用清水洗净。作用:能防止皮肤松弛,延缓皮肤衰老。

  8.珍珠茶

  珍珠、茶叶各等量,用沸水冲泡茶叶,以茶汁送服珍珠粉。有润肤、葆青春、美容颜功效,适用于开始老化的皮肤。

  珍珠粉美白面膜

  1、美白珍珠粉面膜

  材料:美白珍珠粉面膜的制作材料十分简单,首先需要一张舒展型的面膜纸,然后准备适量的柠檬、蜂蜜、酸奶以及蛋清即可。

  方法:将一瓶酸奶倒入容器中,然后加入一个蛋清,两三滴柠檬汁,再加入一勺蜂蜜和少量珍珠粉,最后把5、6张面膜纸放入其中,让他充分浸湿,放入冰箱。

  让面膜纸在里面浸泡五六个小时之后即可敷在脸上使用了,每天一张,你的脸在做过这个面膜之后绝对是涣然一新哦!

  这个面膜的效果和SKII的效果一样,甚至还要好一些,用过之后你就会觉得自己的脸不仅白了,而且又能补充水分,还有光泽很好哦,亮亮的。

QQ截图20170822170932.png

  2、蛋清珍珠粉面膜

  材料:蛋清珍珠粉面膜的制作材料不多,非常简单,首先珍珠粉是必备的,另外准备两勺蜂蜜、半个蛋清以及适量的新鲜柠檬即可。

  方法:将蛋清打入碗内(去蛋黄)搅拌至起白色泡沫后,加入新鲜柠檬6-8滴,搅匀直接涂在脸上,具有收敛皮肤、消炎抗皱的作用。

  3、珍珠粉+黄瓜调制面膜

  材料:一根黄瓜、珍珠粉

  方法:把一根洗干净黄瓜用保鲜膜包好,放入冰箱保鲜层,几小时后,取出。

  先用榨汁机打碎,在用干净的纱布把打碎的黄瓜包起来,然后把挤出的黄瓜汁水到小瓷碗里,根据黄瓜大小,汁的量不同。如果黄瓜汁比较少,最好加一点纯净水或矿泉水,再放入适量珍珠粉调和,涂在脸上。

  20分钟后洗净,皮肤紧致、光滑、有光泽,经常做收缩毛孔效果也不错的。

  我比较喜欢夏天做这个面膜,因为本身天热,毛孔张开就大,而且出汗多,失水量也大,做这个面膜不仅美白,而且控油补水,还能收缩毛孔,镇静皮肤的效果也不错哦。

  小贴士:如果是在冬季,那么用黄瓜和珍珠粉一起调制成面膜,有用过的人表示感觉会比较干,但是光滑的程度和紧致皮肤以及收缩毛孔的效果确实相当的不错,很适合在冬季使用。

QQ截图20170822170830.png

  4、薏仁粉+绿豆粉+鸡蛋清+珍珠粉调制面膜

  材料:薏仁粉、绿豆粉、鸡蛋清、珍珠粉

  方法: 将薏仁粉、绿豆粉、珍珠粉用1:1:1的比例选择,如可以先把0.3克的绿豆粉、0.3克的薏仁粉、0.3克的珍珠粉放在干净的小碗,先搅拌均匀,备用。

  然后取一个新鲜鸡蛋的蛋清,倒进搅拌均匀的粉里,然后再搅拌均匀,成糊状就即可,然后涂在脸上,15分钟后洗干净即可。

  做完这个面膜,感觉皮肤毛孔干净、清透。

  小贴士:这个面膜非常适合长痘痘的和皮肤毛孔粗大又出油的MM用,夏天最闷热的那几天会偶尔长几个痘痘,但是很快就下去了。

  只要长痘,就用薏仁粉+绿豆粉+珍珠粉调制面膜,这样痘痘不仅下去的快,而且皮肤恢复的也快,不留痘印。有痘痘的MM或皮肤毛孔粗大又很出油的MM可以尝试一下。

  5、新鲜丝瓜汁+珍珠粉调制面膜

  材料:丝瓜、珍珠粉

  方法:把新鲜丝瓜清洗干净,去皮,用榨汁机打碎,用干净纱布滤汁。

  碗里先放10克珍珠粉,然后慢慢将滤好的丝瓜汁倒入有珍珠粉的碗里,一边倒一边搅拌,搅拌均匀,直到成糊状即可,然后涂于洗干净的脸上,15分钟-20分钟,然后用温水清洗干净,这样就可以了。

  做完这个面膜以后,皮肤感觉滋润、光滑,水水嫩嫩的。因丝瓜含有多种维生素,长期使用,有较强的美白效果,可保持皮肤细嫩。特别是夏天,补水、嫩白、镇定皮肤效果不错。

QQ截图20170822170722.png

  6、珍珠粉杏仁面膜法

  材料:杏仁油、珍珠粉

  方法:在2匙杏仁油中加入0.15克珍珠粉,不断搅拌并慢慢加入1个蛋黄至形成粘稠状,涂抹于面部与颈部,20分钟后用毛巾将剩余面膜擦去即可。

  功效:滋润肌肤,使之光滑细嫩。

  7、牛奶珍珠粉面膜

  材料:牛奶/鸡蛋清、珍珠粉

  方法:牛奶或鸡蛋清调和珍珠粉成糊状涂于面部,几小时后(最好隔夜)洗去。如感面部有紧绷感要用护肤霜滋润皮肤。

  8、蜂蜜番茄珍珠粉面膜

  材料:蜂蜜、番茄、珍珠粉

  方法:先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许珍珠粉调成膏状, 涂于面部保持20-30分钟,然后洗净。

  功效:具有使皮肤滋润、白嫩、柔软的作用,长期使用还具有祛斑除皱和治疗皮肤痤疮等功能。

QQ截图20170822170632.png

  9、蛋清蜂蜜珍珠粉面膜

  材料:蛋清、蜂蜜、珍珠粉

  方法:用半颗蛋清加两小勺蜂密(喝咖啡用的小勺喔),拌匀就可以了,想要保湿一点就再加两小勺鲜奶,想清爽就加几滴鲜柠檬汁。

  10、柠檬珍珠粉面膜

  材料:柠檬、珍珠粉

  方法:每周用柠檬敷一两次脸,可是有意想不到的效果哦。准备鸡蛋1个,去掉蛋白,将蛋黄、橄榄油、奶粉或珍珠粉加少量蜂蜜搅拌成糊状,然后将柠檬汁滴在上面。在敷面时,注意避开眼睛和嘴唇。等完全干时,用温水清洗即可。

  11、珍珠粉香蕉面膜

  材料:香蕉、珍珠粉

  方法:香蕉一根去皮捣烂,加入2匙奶油和0.3克珍珠粉一支,与2茶匙浓茶水混匀,涂于面部,10-20分钟后洗净即可。

  功效:富含维生素和蛋白质,可消除皱纹,使肌肤光洁。

    相关文章

TA发布的帖子

1084

收藏

1085