ps怎么制作火焰冲击效果的子弹头(2)

2017-08-12南风未起18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  11、新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,羽化5个像素后填充橙黄色,混合模式改为“滤色”,不透明度改为:40%,效果如下图。

  12、新建一个图层,用钢笔勾出下图所示的选区,羽化5个像素后填充红色,混合模式改为“变亮”,不透明度改为:70%。然后同上的方法制作选区中间部分的高光,如图。

  13、新建一个图层,用椭圆选框工具拉出下图所示的椭圆选区,羽化15个像素后填充橙黄色。

  14、把弹头图层复制一层,按Ctrl + Shift + ] 置顶,不透明度改为:10%,效果如下图。

  15、同上的方法给弹头的顶部增加一点火焰,如图。

  16、新建一个图层,用钢笔勾出弹头尾部的火焰,羽化 10个像素后填充红色,混合模式改为“变亮”,效果如下图。

  17、同上的方法制作火焰中间的高光,边缘部分可以用涂抹工具涂出过渡。

  18、新建图层,同上的方法制作其它部分的火焰,过程如图。

  最后调整一下细节,完成最终效果。

TA发布的帖子

599

收藏

594