ps把照片变成素描效果(2)

2017-08-10不繁亦不凡18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  6、使用快捷键Ctrl+A选中画面,选择“背景副本”图层 ,执行“编辑-合并拷贝”(或者使用Ctrl+Shift+C),执行Ctrl+V复制操作创建“背景副本2”到图层面板最顶端。

  7、选中“背景副本2”图层 ,找到“滤镜-滤镜库”,从“风格化”菜单中找到“照亮边缘”,将边缘宽度设置为1,其余两项调节到最大值,点击确定。

  8、执行“图像-调整-反相”(或Ctrl+I),你可以看到画面的黑色变成了白色而白色则变成了黑色。

  9、选择背景副本2,就是刚才做了照亮边缘步骤的图层,更改“混合模式”为“叠加”,这时出现了纯白色的背景,调节不透明度在50-60%之间,减少影响素描边缘效果的因素。

  10、点击图层面板下方“新建图层”,按住Ctrl+Delete填充白色背景,执行“滤镜-滤镜库”,选择“纹理-纹理化”,纹理下拉菜单中选择“砂岩”。点击确定。

  11、更改该图层混合模式为叠加,使下方的图层可见,调节图层透明度为50%。素描纸速写效果更加突出。

  12、现在的图像是黑白色的,那么怎么样才能让颜色重新回来呢?试试把“黑白...”调整图层隐藏掉,发现什么神奇的效果了吗?

  我们的最终效果是实现一张基于铅笔线条和阴影的素描作品。我们通过“高斯模糊”和“颜色减淡”来增强画面对比度,而“照亮边缘”和肌理滤镜则使作品看起来更加真实。“智能对象”的步骤也帮助我们通过调节模糊度实现结果最优化。

  最终的效果看上去要比滤镜真实多了!

TA发布的帖子

595

收藏

594