ps把照片变成素描效果

2017-08-10不繁亦不凡18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  今天小编为新手准备了一个ps把照片变成素描效果教程,调节出来的素描效果还算不错,方法也与之前教程的基本相似。喜欢素描画效果的同学就跟着教程一起动动手练习一下吧。

  原图

ps把照片变成素描效果   三联

  最终效果

  1、把背景图层拖到新建图层按钮(或者使用 Ctrl+J 复制图层)。执行“图像-调整-反相”(或快捷键Ctrl+I),选中背景 副本,单击鼠标右键,选择“转换为智能对象”。

  2、执行“滤镜-高斯模糊”,调节半径参数在40像素左右,点击确定。转换图层为智能对象能为我们下面调节的每一步提供方便,这个操作很实用,要果断mark哦。

  3、更改图层副本混合模式为“颜色减淡”,通过这一步增强图片对比度,同时刚才执行高斯模糊的细节也出现了颗粒状的纹理。

  4、单击“图层”面板底部的“新建调整图层”按钮(一半实心一半空心的那个),选择色阶,慢慢向右移动阴影和中间调(即输入色阶中间的三角)使画面更暗。

  5、单击“图层”面板底部的“新建调整图层”按钮,选择“黑白...”。在系统默认设置下画面变成黑白色,并且产生了素描效果。

TA发布的帖子

595

收藏

594