AI如何制作四方连续纹样图案

2017-08-09不繁亦不凡18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  看到这个标题,不禁有人问了什么是四方连续纹样?四方连续纹样是可以通过基本纹样单元向其四面无限排列延伸的,纹样单元之间看不出来有缝隙的。那今天小编要带给大家是就是AI如何制作四方连续纹样图案教程,感兴趣的朋友可以看下噢!

AI如何制作四方连续纹样图案   三联

  1、建立一个400x400的正方形框,这个大小可以自由定,只要记住长宽就好了

  2、然后把图案在方框内随意堆砌。需要有一些图案和方框的边缘有交集,这样填充出来的纹样会更加无缝~

  3、选中左边和边框交集的图案(两个绣球一个狮子),复制并粘贴在原地

  4、保持粘贴的三个图案选中状态,在x坐标栏里写上+400(方框的宽度)

  5、复制的三个图案移动到右边边框。你会发现移过来的绣球和之前的狮子有重合。

  6、保持位移过来的绣球图案不动,把几个狮子绣球重新分布一下。和绣球有重合的那个狮子把它移动到了方框内部。

TA发布的帖子

583

收藏

582