ps怎么合成长发人物与树林的二次曝光效果

2017-08-09大发18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  如果你想为自己的照片制造一个更大胆自由的方式,可以PS合成二次爆光效果。二次曝光效果简直美的不像话,能带来很多意想不到的有趣效果,感兴趣的朋友们下面一起跟着小编来看下ps怎么合成长发人物与树林的二次曝光效果教程吧。

  最终效果

ps怎么合成长发人物与树林的二次曝光效果   三联

  1、首先打开树林素材作为背景,如下图。

  2、把背景图层复制一层,得到背景副本图层,如下图。

  3、选择背景图层,按字母键“D”把前,背景恢复到默认的黑白。

  4、按Ctrl + Delete 把背景填充白色,如下图。

  5、选择背景副本图层。

  6、把背景副本图层复制一层,得到背景副本2图层,把背景副本2隐藏,再选择背景副本图层。

  7、把背景副本图层不透明度设置为30%,如下图。

  8、把背景副本2图层显示出来,同样复制一层,隐藏背景副本3。把背景副本2图层混合模式改为“正片叠底”,不透明度改为40%,如下图。

  9、给当前图层添加图层蒙版,并把蒙版填充黑色。

  10、把前景色设置为白色,选择画笔工具,画笔不透明度设置为10%,如下图。

  11、用画笔把边角区域涂暗一点,如下图。

  12、点击图层下面的创建新的填充或调整图层按钮,选择“曲线”。

  13、把高光区域稍微压暗一点,参数及效果如下图。

  14、打开人物素材。

TA发布的帖子

876

收藏

594