ps霓虹灯发光字步骤

2017-08-08大爱18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  如今不管是大城市还是小城市,一个个都从老式招牌演变成霓虹灯招牌效果了,并且渗透了每个角落。霓虹灯比较引人注目,这也不失一种揽客的方法。今天要带给大家的是PS与Ai结合制作闪动的餐厅霓虹灯招牌字,希望能够给要开餐厅的你一个灵感!

  最终效果

ps霓虹灯发光字步骤   三联

  ps霓虹灯发光字步骤

  1、首先呢~打开你的AI,然后用椭圆工具画一个圆,描边:5pt。

  2、打上文字,这里使用的是Darwin字体,没有的可以用相似的字体哦。

  3、然后我们去对象>变换>斜切,倾斜角度:-10°,角度:90°。

  4、现在我们要把文字处理成空心字~选择工具选择字,然后右键>创建轮廓,清除文字填充颜色,描边为5pt。

  5、画一个小圆,然后用剪刀工具去掉小圆的一部分~在描边里选择3点圆形,双击3点圆形,更改大小 为5pt。

  6、复制刚刚制作好的图形,放置在空白位置,看上去像是是月球坑洼的表面。

  7、选择构成行星的圆,然后复制CMD+C,粘贴 CMD+F,放置在最上层。按住ALT键的同时拉伸和挤压形状,从而形成周围的行星环,然后复制形状,稍微缩小哟。

  8、画板上的某个位置绘制一个椭圆,使用直接选择工具然后向上拖动顶点,拉伸形状~拉伸拉伸它。

  9、从钢笔工具组使用转换锚点工具删除手柄,留下一个尖点。然后描边改成5pt圆点。

  10、为了构建一个简单的火箭,我们再来添加其他形状~使用对齐面板中的居中对齐,集中所有的元素。

  11、再对这个火箭形状复制两次,然后适当缩小放大,放置如下图所示。

  12、目前有许多相互重叠的路径,为了达到更好的霓虹灯效果 ,我们再来对其进行一些细节处理。选择主行星圆圈,对象>路径>偏移路径。输入3毫米。

  13、右键点击所产生的偏移路径上,点击建立参考线。确保参考线可见( CMD+; ) 并锁定参考线 (CMD+Alt+; )。

  14、使用剪刀工具剪断行星路径与两个外圆环的相交处。使用智能参考线(CMD + U)可以很容易地看到。

TA发布的帖子

596

收藏

594