ps制作宇宙星空效果(2)

2017-08-04大发18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  10、制作白点,执行滤镜——风格化——风,数值自定义,做出流星,调动画笔,点出星星,再其它的你就自己发挥吧。

  11、画星星动态画笔的设置图解。

  12、星星可以多做两层,不同的层发点不同颜色的光,比如:橙色、蓝色等等。

  13、下面做一个燃烧的星体,新建图层,前景白色,背景黑色,滤镜——渲染——云彩,再滤镜——风格化——查找边缘。

  14、按Ctrl+L调一下色阶,增加黑白对比度,然后,按Ctrl+i反相。

  15、按Ctrl+T自由变换,缩小图片。

  16、选择随圆选框工具,做个圆形选区,按Shift+Ctrl+i反选,删除,按+Ctrl+U调整色相/饱和度,勾选着色,调出颜色。

  17、新建图层,用白色画笔画一条直线,旋转角度,执行滤镜——风格化——风,可能要两到三次。

  18、复制一层,在点击编辑——变换——垂直翻转,旋转到合造角度。

  19、添加发光图层样式,发光颜色自己选,混合模式改为滤色,这时候你会觉得光线还是不够亮,继续复制一层,Ctrl+T自由变换,压缩一个高度,混合模式改为叠加,还可以再复制一层,面压缩一下高度,混合模式还是叠加,好了,够刺眼了吧。

  20、如果觉得光和球体头部大小不是太合适,按CTRL+T自由变换,调整一下光。

  21、好了,做成发为了让大家看的清楚,我做的稍微大了点,有点喧宾夺主了,你在实际做的时候,不要做这么大,做小点效果更好,有人说了,我做大了可自由变换小啊,因为变小后拖曳的光线就模糊不好看啦,还是开始就做小点吧,

  至于其它一些光线就好办了,路径、描边、发光、多复制两层,改混合模式,刺眼效果就出来了。

TA发布的帖子

598

收藏

594