厨房台面哪种材料好

2017-08-03失无所失18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  厨房台面外观固然重要,不过材质才是最重要的,如今厨房台面的材料比比皆是,所以,厨房台面在选购时要用心些。台面作为橱柜的重要组成部分,厨房台面用什么材料好呢?厨房台面哪种材料好?接下来我们就具体了解一下吧!

厨房台面哪种材料好   三联

  八大材质橱柜台面大比拼

  一、经济环保的人造石台面

  人造石台面:分为树脂板、复合亚克力板、纯亚克力板三种。树脂板是指不含亚克力成分的板材,复合亚克力是指亚克力成分在10%~30%的板材,纯亚克力是指亚克力成分在30%以上的板材。亚克力成分越高,手感越趋于温和,接近塑料。反之手感越趋于冰冷,接近石头。

  人造石,是市场公认的最适宜现代厨房的橱柜面板材料。与其他材质相比,人造石集美观与实用于一身,它有着最丰富的花色,整体就能成型,同时可任意长度无缝粘接,粘接处毫无痕迹,可打造造型多变的台面。同时耐磨;耐酸;耐高温;抗冲!抗压!抗折!抗渗透等功能也很强。利用独特的粘接打磨技术,人造石台面可以实现无缝拼接,表面没有孔隙,污物、细菌再无容身之地。人造石的纹路和色彩丰富,完全可以和石材媲美,但它没有一点辐射性,也更容易清理,是天然大理石的理想替代品。

  缺点:自然性显然不足,纹理相对较假,价格较高,防烫能力不强。太烫的物体放上去会出现褪色的现象,硬度不够较易出现划痕,另外市场上的一些低价的劣质台面很容易出现油渍渗入的现象

  适宜人群:以环保为重心的用户。

  环保指数 ★★★★★

  二、抗菌性能最好不锈钢台面

  不锈钢台面:硬度高,耐高温,使用寿命长,金属色泽非常漂亮,搭配黑色门板视觉效果极佳。根据表面处理工艺不同可分为:压花、拉丝、镜面三种。不锈钢是家庭厨房用具的传统原材料,就餐具橱具而言,不锈钢都是最佳代言。不锈钢台面一般是在高密度防火板表面加一层薄不锈钢板,质地坚固,易于清洗,并带有三维一体的效果,同时在所有的材质中,不锈钢抗菌性能最好。同时在最近几年来欧美一体化现代橱柜新概念的强烈冲击下,不锈钢台面也在顺应橱柜美观,实用相结合的发展趋势,做了相应改进。对于偏重于使用的消费者,或者喜爱金属质感的消费者,选购不锈钢台面也未尝不可。

  缺点:视觉感较硬,给人冷冰冰的感觉,在橱柜台面的各转角部位和各接合部同样缺乏合理有效的处理手段。台面一但被利器划伤就会留下无法挽回的痕迹。这些细碎的划痕中也容易隐藏脏东西,平时擦拭它的表面一定要格外注意。目前国内的不锈钢台面大多容易出现氧化现象,与进口的同类产品差距较大。而进口的产品价格较高。

  适合人群:家装风格偏重于工业化且无暇清理厨房的用户。

  环保指数 ★★★★

  三、天然肌理天然石台面

  天然石经过风雨的磨砺,有着天生独特的美丽纹理以及坚硬无比的质地,将天然石制成台面,无疑将厨房打造成了一个坚固却不失美丽的城堡。天然石主要包括花岗岩;大理石;密度相对比较大,耐高温;防刮伤性能十分突出,耐磨性能良好,造价也比较低,最为经常用的集中价位仅为几百元一米,属于经济的一种台面材料。

  缺点:

  1、存在着长度的限制,即使两块拼接也不能浑然一体

  2、容易出现破裂

  天然大理石有着各种美丽的纹理,虽然质地坚硬,但弹性不足,如果遇到重击或者温度急剧变化会出现裂缝很难修补。

  3、裂纹处难以擦拭

  在日常清洁中,难免会有一些残渣随着抹布的擦拭永久性地填入裂纹中,成为细菌滋生的温床。

  4、不可忽视的辐射

  天然的石材或多或少都会有一定的辐射性,可能会对人体健康产生危害。

TA发布的帖子

860

收藏

587