ps人物碎片化消失

2017-08-02失无所失18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   小编又去重温了一遍鬼怪,看到鬼怪大叔剑拔出来的时候慢慢化成碎片消失的画面真的是不能忍呀!画面真的太美了。于是小编也去试着用ps制作人物碎片化消失效果,结果还不赖,现在分享出来给大家,感兴趣的朋友可以试着制作噢!

  原图

ps人物碎片化消失   三联

  最终效果

  1、观察人物素材特点,画面几乎完全没有问题,只是稍稍暗淡了些,构思在后续的设计中做出适当的调整!

  开始制作 :新建 (单位px) 宽 1000 × 高 900。

  将人物素材置入画板中,调整位置,根据这次的设计构思,把人物靠左放置留出合理空间为后续的效果留出制作空间。

  我们需要做的第一步是什么呢!答对了,格子!

  那么问题来了,多大的格子才是合适的呢!我们可以这样做,PS中打开参考线,设置合适的单位,用于网络 OR 屏幕显示,一般采用像素(px),用于印刷一般采用毫米(mm) OR 厘米(cm),考虑到画布大小的分布,构思人物格子的大小,具体可按照你的具体设计需要制作,以画布的尺寸为依据在 ILLUSTRATOR中使用矩形网格工具,建立格子,我这里的设置为,水平线15、垂直线15 ,如图所示:线条描边1mm(这里的描边粗细亦没有所谓一定之规,按你的需求设置即可)。

  2、将AI中的格子素材置入 Photoshop,控制缩放适合的大小,然后观察,由于人脸是立体的空间结构,故而格子的表现理所当然应该是体现出人脸的立体空间,适当的调整格子的编制,快捷键 Ctrl T,控制完成大体的范围之后,点击变形模式,扭转格子曲线贴合人物脸部轮廓,这一步需要耐心与细致,尽量完美贴合。

  友情提示:这里纯正面人物,相对容易制作,若是其他角度,个人建议:把图片置入AI 中操作好格子之后再转入PS执行后期步骤。

TA发布的帖子

595

收藏

594