如何用ps做出烟花效果(2)

2017-08-01不繁亦不凡18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  6、新建一个组,在组里新建一个图层,把前景颜色设置为橙红色:#FD8336。用圆角矩形工具拉出下图所示的圆角矩形,再栅格化图层。

  <图9>

  7、执行:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,数值为5,如下图。

  <图10>

  8、按Ctrl + T 变形,再右键选择“透视”,然后把两端稍微拉窄一点,如图12。

  <图11>

  <图12>

  9、选择涂抹工具,把尾部稍微过渡涂出来,效果如下图。

  <图13>

  10、把当前图层复制一层,按Ctrl + T 稍微调小一点,混合模式改为“颜色减淡”,不透明度改为:50%,效果如下图。

  <图14>

  11、新建一个图层,用椭圆选框工具拉出下图所示的椭圆选区,按Ctrl + Alt + D 羽化3个像素后填充颜色:#FD8336,混合模式改为“滤色”,效果如下图。

  <图15>

  12、把当前图层复制一层,按Ctrl + T 稍微缩小一点,混合模式改为“颜色减淡”,效果如下图。

  <图16>

  13、把当前图层复制一层,混合模式为“颜色减淡”不变,效果如下图。

  <图17>

  14、把背景图层隐藏,新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层。用涂抹及橡皮工具把左边火焰部分涂出烟雾效果,如下图。

  <图18>

TA发布的帖子

598

收藏

594