怎样打造简约的单页网站设计

2017-07-27 17:19大爱18 的分享

  在很久之前,在单页网站还是非常简单的阶段,很多人都认为这是一种非常Low的网页设计方式,但是现在单页设计已然是网页设计的大趋势了,怎样打造简约的单页网站设计?我们先了解下什么是单页设计?

  creatance

怎样打造简约的单页网站设计   三联

  单页网站建立在单个窗口中,单页网站的概念更多基于滚动而非点击(尽管点击也没有被禁止)来浏览和通读网站与它的内容。

  一个单页网站可以简单到像一页纸,恰好吻合浏览器窗口且不需要滚动。但它并非总是如此。单页网站可以滚动(当然也别把网页设计得太长,这非常重要,用户会受不了)。

  简单来说,单页网站是不包含域名内的链接并且所有内容都在主界面的网站。

  为什么选择单页设计?

  lostphoneexperiment

Lost Phones

  单页网站设计有很多注意事项,它并不适合每个项目,

  它流行的使用场合:上线前的APP预告、带有email注册表单的网站、作品集展示工具、引导用户跳转的网站、简单展示产品和信息的公司网站。

  单页网站通常设计得很赞,因为它们只有一次机会——第一印象——来从杂乱的视觉景观中吸引用户注意力。

  这类页面通常都适用于不具备丰富内容的网站:售卖单个产品的网站,用来推销另一个网站、APP或商品的网站,小型作品集或简单的信息。

  既然这类网页的设计通常都高度视觉化,文字就得尽可能保持精简。单页网站同时也需要一个清晰易懂的用户界面,用户才能准确知道他们可以用这个网站来做什么

  怀揣目标

  Itrackmytime

Track Time

  Myowncorks

My Corks

  Fajnechlopaki

Fajne

  Fuunnyfacescamera

Funny Faces

  开始设计单页网站时要有清晰的目标。你想让用户在你的网站上做什么?他们浏览时候应该接收到什么信息?

  比如说,如果你在预告你一个APP,你可能想要用户提供email地址,这样你可以在发布时告知他们。如果你在出售一套UI工具,你的目标就是将访问量转化为销量,其他行为可能包括:填写表单、观看视频、转到其他站点,或以上都有。

TA发布的帖子

593

收藏

589