AI怎么绘制汉堡包、饮料和薯条的组合插画(2)

2017-07-25 15:56南风未起18 的分享

  第3步

  使用圆角矩形工具将一个140 x 13px的矩形(颜色:#FD5B03)添加到汉堡肉中。将高度设置为7px,描边为6px。然后,复制生菜(Cmd/Ctrl+C> Cmd/Ctrl+F),放在汉堡肉的下方。

  最后,绘制一个129 x 28px矩形(Color:#F29B34),在变换面板中为其下面两个角添加圆角。

  第4步

  我们要添加一些奶酪在汉堡层之间流出来。使用钢笔工具绘制,并给它填充颜色:#EFC206,如下图所示。选择汉堡包并组合所有内容(Cmd/Ctrl+G)。

  5.绘制炸薯条

  第1步

  现在我们绘制一些美味的炸薯条!首先,我们需要绘制一个102 x 94px的矩形(颜色:#F04903),描边为6px,并使用直接选择工具(A)选择下方的锚点,将锚点向内移动8px。

  然后,在其中间用椭圆工具(#EFC206)绘制一个34 x 34px的圆,描边为6px。

  第2步

  用椭圆工具制作一个75 x 75px的圆,并将其放在之前的梯形上。选中两个形状在路径查找器中选择减去顶层。

  第3步

  添加炸薯条。绘制一个10 x 120px的矩形(#EFC206),并将描边设置为5px。制作各种副本(Cmd/Ctrl+C> Cmd/Ctrl+F),旋转一些,并将它们放置在包装盒后面。

  第4步

  现在我们将所有元素放在桌子上,如下图所示:

  6.照明和阴影

  我们来给它们一些明暗来使他们更立体。

  第1步

  首先,我们将改变整个插图的描边颜色。选择所有内容并将描边颜色更改为:#5B372B,然后转到对象>扩展外观。

  然后,取消对象的分组(选择它们并按Shift+Cmd/Ctrl+G)。将所有对象分开后,单独处理细节会更加容易。

  第2步

  让我们从汉堡开始吧。选择面包的内部形状并复制两次(Cmd/Ctrl+C> Cmd/Ctrl+F)。然后,向右移动第二个副本,稍微向右移动,然后选择减去顶层,填充颜色改为#F8F5BC。

  第3步

  重复以前的过程与构成汉堡包的其他形状。使用下图所示的填充颜色。

  第4步

  现在我们来绘制面包上的芝麻,在顶部的汉堡包上添加十二个5x5px的圆圈(颜色:B57427)。

  第5步

  对饮料杯重复相同的过程。

TA发布的帖子

583

收藏

582