什么防爆空调?防爆空调安装方法

2017-07-20失无所失18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   不知道大家知不知道防爆空调,不知道的朋友可以看下本文介绍的什么防爆空调?防爆空调安装方法。

什么防爆空调?防爆空调安装方法   三联

  什么是防爆空调?

  防爆空调主要被应用在石油、化工、军队、油库等易燃易爆环境中,防爆空调是防爆电器中的一种,它的外观和用法和普通空调是差不多的。根据工作环境的不同,防爆空调又分为了高温、低温、特高温、特低温。防爆空调具有制冷制热和自动除霜的功能,唯一不同的是,防爆空调的压缩机、风机等都是经过了特殊的防爆处理,防爆空调的类型为整机防爆。

  防爆空调怎么样?

  1、防爆空调结构紧密,它的外观设置优雅轻巧,在进行安装时十分的方便。

  2、在防爆空调中具有完善的保护措施,它主要采用了复合型防爆星矢和完善的过热、压力保护,实现整机防爆,使用更加安全可靠。

  3、防爆空调的压缩机采用的是名牌压缩机,不论是制冷还是制热它的性能都非常的稳定,在运行过程中,它产生的噪音低、使用寿命也非常长。

  4、防爆空调的控制系统先进,不论是温度的高低还是风量大小都能进行调节。

  防爆空调原理是什么?

  防爆空调中放置铝合金抑爆材料后,由于抑爆材料叠层中的网眼组成蜂窝状结构,把容器内腔分成许多很小的“小隔室”,这些“小隔室”以遏制火焰的传播,同时,这种蜂窝结构在单位体积具有较高的表面效能,从而具有极好的导热性,可以迅速地将燃烧释放出来的绝大部分热量吸收掉,使燃烧反应后的最终温度Tf大大降低,反应气体的膨胀程度大为缩小,容器的压力值增高不大。

  防爆空调怎么安装?

  1、在墙洞位置下面铺垫布。猢户的家具等用盖布盖起来。

  2、接好接线排(注意接线排电源电流大于16A),连接好吸尘器和冲击钻。

  3、防尘罩在吸尘器吸口处.冲击转从防尘罩中间圆孔处套入,防尘罩紧贴墙洞,圆心对准墙洞,并保持防尘罩出口朝下。

  4、安装人员人拿冲击钻,一人扶防尘罩,打开吸尘器和冲击钻,打穿墙孔,打穿墙孔的过程中注意有无大块碎屑落下,防止堵住吸尘器。

  5、打穿墙孔完毕,冲击钻撤出时应轻轻用力,防止尘屑落在地上钻完全出墙后,再把防尘罩拿开。

  6、按照普通空调的安装步骤继续进行就可以。

    相关文章

推荐

TA发布的帖子

1078

收藏

587