空调遥控器失灵了怎么办

2017-07-20失无所失18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  空调遥控器失灵是我们生活中比较常见的问题。那么空调遥控器失灵了怎么办?小编带来解答!

空调遥控器失灵了怎么办   三联

  空调遥控器介绍

  空调遥控器是一种用来远控空调的装置,它主要是由集成电路电板和用来产生不同讯息的按钮所组成。遥控器主要由形成遥控信号的微处理器芯片、晶体振荡器、放大晶体管、红外发光二极管以及键盘矩阵组成。

  空调遥控器失灵了怎么办?空调遥控器失灵的原因

  空调遥控器失灵原因1、可以找到同型号的遥控器,对准空调调试,如果能够正常开机的话,说明遥控器是正常的,如果空调不能工作,那么可能是空调的接收器出现了问题,空调接收器出现问题了,那么至于找售后来更换了。

  空调遥控器失灵原因2、空调遥控器不管用可能不是某个元器件的损坏,可能是内部灰尘太多,导致电橡胶老化,这些都是可能引起接触不良,导致空调遥控器失灵,楼主你可以用酒精轻轻擦洗,或者更换电橡胶,在导电橡胶接触点上面加一层锡纸。还应该注意遥控器应避免受潮,一旦受潮不工作可用电吹风或阳光干燥遥控器。

1.jpg

  空调遥控器失灵原因3、已经排除了电池的问题,确定你的遥控器是不是好的,你可以用手机来检查,你打开相机的多媒体拍摄功能,对着镜头按遥控器任何一个按钮,如果手机屏幕能看到遥控器红外线光管有白色光则证明遥控器是好的。

  空调遥控器失灵原因4、可能是遥控器上面某些按键的导电失灵了,你可以试下将遥控器拆开,将按键后面的导电橡胶用干净布擦一下,将上面的尘污除去,就可以恢复使用了,如果导电层失去导电性能的话,你可以剪一小块香烟的铝铂用胶水粘在上面,当然应该铝铂面朝外。

  以上就是空调遥控器失灵了怎么办的相关内容了。如果遇到空调遥控器失灵不妨对照上面的方法试试看。希望能够帮助到大家!

推荐

TA发布的帖子

1078

收藏

587