搜狗输入法手写键盘新功能介绍(2)

2017-07-20大爱18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  手写键盘

  与iOS新版相得益彰的功能是安卓新版中的键盘画板功能。该功能最有意思之处是,可以在键盘手写板上直接画出表情或者所想的图案,随后能直接生成图片发送,而有了这个功能每个人都能成为表情包强者了。

  中英翻译提升聊天质量

  在Android新版搜狗输入法里,中英翻译带来的便捷不止一点。用户在输入框输入想要翻译的中文和英文,点击翻译就能自动转换。比如,输入“今天晚上吃海底捞吗”按下翻译按钮后,出现在便签上的文本是其英文。中英翻译功能的上线解决了我们与外国友人交流不畅的难题,也让聊天更有质量。

  中英翻译

  此外,用户使用新版中的中英翻译,在推特等国际社交软件上发文、看信息也不再是难题。中英翻译既能省去翻译软件切换的复杂过程,有需要的时候还能当做词典来使用,简直一举两得。

  语音轻声识别准确率更高

  语音轻声识别在搜狗输入法安卓版V8.12中也得到了新的优化。譬如,在嘈杂的环境中,我们的声音会被压低,甚至影响语音识别的准确性。但新版搜狗输入法中语音识别的优化,可以使其在极其复杂的户外环境中,也能准确的识别用户的声音。同时,轻声细语不但不会对识别造成影响,反而输入文字的正确概率与正常语音输入达到相同的水平。

  搜狗输入法Android新版的整体输入体验也有很大程度的优化,更新之后输入效率明显提升。而综合来看,此次搜狗输入法在Android和iOS中的更新,都以更有效的方式解决了用户痛点,趣味性也在潜移默化中不断加强。至于具体更多细微贴心的改变,大家可以在使用中慢慢去发掘。

TA发布的帖子

920

收藏

613