电脑内存条起什么作用

2017-07-20失无所失18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   电脑内存的大小在很大程度上影响了我们的电脑运行速度。许多新手可能知道内存条的存在,但是不知道电脑内存条起什么作用?下面小编来为你解答!

电脑内存条起什么作用   三联

  电脑内存条的作用

  通俗的说内存条在电脑中的作用相当于一座桥梁,用以负责诸如硬盘、主板、显卡等硬件上的数据与处理器之间数据交换处理。所有电脑数据传输到处理器都是通过内存条与处理器进行传输处理的,可能有的朋友会想为什么数据不直接与处理器进行数据处理器与交换呢?其实大家只要了解内存就知道,内存的读取速度与存储速度是最快的,直接与主板上数据总线交换速度很慢,大家也可以将内存看作数据缓存区,拥有高速缓存区,也更有利于电脑处理数据的速度。

  可能以上所说的有些通俗,我们以实际来讲吧,目前大家装机用户的最多的是4GB DD3 1333Mhz内存,这里的4GB是指内存的容量,DDR3是指内存的版本、1333Mhz是指内存的主频。对于选购内存来说,看性能主要看内存容量与主频,以及内存的版本,DDR3是最新一代的内存,性能上要明显好于上一代DDR2,如今DDR4内存已经在研发中,估计2014年可量产。这两者都是越大越好。但也不是说一直越大性能就越好,比如目前4GB内存运行绝大多数应用以及绰绰有余,对于非大型应用,其实4GB内存与更大的8G内存或者更大的内存其实基本没差别。另外一个内存主频的提升,对内存性能会有一定的提升, DDR3 1600MHz内存在绝大部分应用中,成绩都要明显好于1333的产品,并且它们两者的价格现在也相差不多,而当从DDR3 1600MHz升级到更高的1800MHz或是2000MHz以上时,它所带来的提升,远没有从1333MHz到1600MHz要来的大。所以1600MHz是一款性价比比较高的内存。笔者就在用三星的2G的1600MHz内存,速度挺快,发热低,稳定性也不错。

  不过需要注意的是,很多主板不支持1600MHz高主频内存,比如很多低价H61主板最高仅能支持1333MHz主频的内存,这点大家装机的时候需要特别看下主板是否支持,若想使用高主频内存,主板最好选择芯片组好一些,支持高主频内存的主板即可,对于很多朋友如果没注意这些,导致主板不支持高主频的话,也可以将高主频内存进行降频处理,不过这样可能会导致内存不稳定或者无法开机等等,总之大家需要多注意下即可。

  如何安装电脑内存条

  1、在安装内存条之前,首先要消除身体上的静电。其中一个简单的方法就是直接有手接触一下主机机箱,或者用着接触一下金属物体如暖气管等,或者手戴绝缘手套再进行安装内存操作。

  2、打开主机机箱,找到插内存条的位置,一般位于CPU旁边,用手将内存插槽两端的扣手轻轻扳开。

  3、打开内存条的外包装,检查一下内存条是否有损坏,然后找准内存上的凹陷位置,并与主机机箱上的凸出位置进行比对,以确定安装的方位。

  4、将内存条插入内存插槽中,用力一定要适度,直接插槽两端的扣手自动弹起来为止。

  5、插上内存条之后,盖上主机机箱,至此,内存条安装完毕。打开电脑,在出现第一屏信息时,一般都会有内存的检测信息,如果出现的内存容量与实现内存一样,则说明安装成功。

TA发布的帖子

745

收藏

613