一加5手机怎么截图

2017-07-18 17:19大爱18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  每个手机都可以截图的,而且截图的方法也很多。那么一加5手机怎么截图的呢?下面分享3种一加手机5截屏方法,一起来学习吧!

一加5手机怎么截图   三联

  方法一:快捷键截屏

  一加5是一款安卓手机,而目前安卓手机通用的截图快捷键均为:「电源键」+「音量-键」,也就是在一加5手机中,打开需要截图的界面,然后快速同时按住「电源键」+「音量-键」,当看到屏幕一闪或者听到咔擦一声,则说明截图成功。

一加5怎么截图 3种一加5截屏方法

  方法二:三指截屏

  一加5运行的是基于Android 7.1深度定制的H2OS 3.5系统,虽然氢OS在国产ROM中并不知名,不过在系统功能方面,一加还是从一加3开始就加入了“三指截屏”功能,可以方便用户实现快速截屏。

  使用方法:

  1、一加5三指截屏功能默认是关闭的,需要先进入手机设置,然后开启手势功能,之后在里面找到三指截屏开关,将其开启;

  2、开启之后,在一加5需要截图的任意界面,三个手指向上或下滑动即可截屏,如图所示:

一加5怎么截图 3种一加5截屏方法

  方法三:借助APP或者手机助手截图

  比如很多浏览器,如QQ浏览器、UC浏览器、360极速浏览器都带有截屏功能,另外手机版QQ也有截图功能,大家不妨借助这些第三方的APP截屏功能,也可以方便的截图,相关教程见以下链接。

TA发布的帖子

879

收藏

907