ai实时转角功能在哪里?ai实时转角功能使用技巧

2017-07-15大爱18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  本文介绍了ai实时转角功能使用技巧的相关资料,一起跟着小编来学习吧!

  实时转角

  您可以在一个简单路径中选择一个或多个转角锚点,或在图稿中的几个路径间选择多个锚点。选中后,每个转角点旁边会出现一个“实时转角构件”。拖动构件会让转角点的形状变为以下三种可用转角类型之一:这三种可用转角类型分别是“圆角”、“反向圆角”和“倒角”。

  有关更多信息,请参阅实时矩形和圆角矩形上的文章。 ?

  实时转角构件

  当您选中“直接选择工具”且路径选择包含转角点时,会启用“实时转角构件”。当选择以下项目时,“实时转角构件”会出现在转角旁边:

  具有转角的一个或多个路径。

  一个或多个圆角。

ai实时转角功能在哪里?ai实时转角功能使用技巧   三联

  a. 实时转角构件,当路径仅包含一个转角点时 b. 实时转角构件,当选中多个转角时 c. 实时转角构件,当选中路径时(在这种情况下,为两个反向圆角路径)

  使用“直接选择工具”拖动“实时转角构件”是将转角转换为圆角的最简单方式。此外,当您将鼠标悬停在“实时转角构件”上时,相应的圆角会突出显示(如下所示)。

  a. 鼠标悬停或者靠近实时转角构件时,圆角突出显示 b. 鼠标指针靠近实时转角构件

  如果您不想在选择“直接选择工具”时查看“实时转角构件”,您可以在“视图”>“隐藏转角构件”中将其关闭。

  “转角”对话框

  “转角”对话框可让您使用转角设置。在“转角”对话框中,您可以设置转角样式、转角半径和圆角类型。

  访问转角设置:

  双击“实时转角构件”,或

  选择转角,并单击“控制面板”中的“转角”链接。

使用实时转角工具处理圆角类型

  在转角对话框中修改设置会导致转角外观改变

  a. 实时转角构件 b. 圆角 c. 关联的锚点 d. 反向圆角 e. 倒角

  用法:使用实时转角构件

  在图稿打开时,使用“直接选择工具”(a) 来选择一个或多个转角点。您可以选择:

  一个路径上的一个或多个转角点

  不同路径上的多个转角点

  执行下列操作之一:

  拖动“实时转角构件”。

  单击“控制面板”中的“转角”链接,然后设置可用选项。

    相关文章

TA发布的帖子

583

收藏

582