看大师如何拍水果蔬菜?食品拍摄技巧

2017-07-14az18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  看大师如何拍水果蔬菜?摄影师路·曼纳从事食品摄影有28年之久。在他的教学小册子里有下面这几条小贴士,供那些从事食品拍摄或尝试进行食品拍摄的朋友参考。

看大师如何拍水果蔬菜?食品拍摄技巧   三联

  摄影大师路·曼纳的食品摄影秘籍

  准备食品:

  用小刷子给食物或是蔬菜刷上食用油,食品在镜头下会显得特别鲜亮;可以用喷壶将水与甘油的混合物喷在玻璃或瓶子上,喷洒形成的液态物与水珠相似;可以使用手工切割加工塑料冰块;在谷物拍摄中可以使用Elmer牌胶水来代替牛奶,它在拍摄中可以使谷物不会出现水浸的现象;还可以自己制造“冰激凌”,它在影室的灯光下不会融化,制作的办法是将食糖、捣碎的西红柿、人造黄油、轻质谷物糖浆混合在一起,然后用冰激凌勺子盛出来就可以了。另外还应注意,没有做熟的食物从拍摄的效果来看会更好一些。

  镜头:

  根据自己要达到的最后效果选择使用广角、标准和长焦镜头。一只微距镜头,或者能够进行近距拍摄的镜头是必需的。你可以使用长焦镜头来拍摄食品,就像拍摄一张脸一样,压缩透视,产生很浅的景深。你也可以使用广角镜头在画面上营造出一种杂乱的美感。

食品摄影秘籍 看大师如何拍水果蔬菜

TA发布的帖子

870

收藏

869