怎样查看Cisco路由器的配置信息

2017-07-13az18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  怎样查看Cisco路由器的配置信息,小编整理了查看Cisco路由器的配置信息的方法。一起来学习吧!

怎样查看Cisco路由器的配置信息   三联

  cisco为顾客、员工和商业伙伴创造前所未有的价值和机会,构建网络的未来世界,其出产的设备操作方法也跟别的不太一样

        怎样查看Cisco路由器的配置信息

  1、查看运行配置文件

  Router#show running-config

  运行配置文件running-config位于路由器的RAM中,存放的是路由器当前使用的配置信息。

  2、查看启动配置文件

  Router#show startup-config

  启动配置文件startup-config位于路由器的NVRAM中,可以长期保存。它在启动路由器时装入RAM,成为running-config。

  3、查看路由器的版本信息

  Router#show version

  4、查看路由器的接口状态

  Router#show ip interface brief

  如果接口状态标识为“Down”,表示此接口未激活,如果标识为“Up”,表示此接口已经激活。

  5、查看路由表

  Router#show ip route

  通过路由表可以看出该路由器已经识别的网络。

  6、查看NAT翻译情况

  Router#show ip nat translation

  应该先进行内网与外网的通讯(如:用ping命令),然后再查看,才能看到翻译情况。

TA发布的帖子

746

收藏

613