如何进入思科路由器

2017-07-13az18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  有些朋友可能接触路由器不多,所以不知道如何进入思科路由器,那么下面小编就带大家来了解一下吧!搬好板凳来听课咯!

如何进入思科路由器   三联

  如何进入思科路由器

  要进入思科路由器设置需要满足2个条件

  一是,思科路由器与电脑正确连接。

  二是,需要输入正确的思科路由器登陆地址,一般思科路由器默认登陆地址是192.168.1.1(您可以查看思科路由器底部的铭牌标注确认),如果这个地址无法进入,则可能是您之前修改过登陆地址。

  如果忘记了登陆地址,只能通过重置路由器,也就是将思科路由器恢复到出厂设置(教程:路由器怎样恢复设置 路由器恢复出厂设置指南),然后重新使用默认的登陆地址进入就可以了。

  思科路由器基本配置教程

  在第一次进行思科路由器配置的时候,我们需要从console端口来进行配置。以下就是如何连接到控制端口及设置虚拟终端程序的方法:

  (1)使用rollover线和一个RJ45和DB9或者DB25的转换适配器连接路由器控制端口和终端计算机。如何连接到思科路由器的控制端口:控制端口(consoleport)和辅助端口(AUXport)是思科路由器的两个管理端口,这两个端口都可以在第一次进行思科路由器配置时使用,但是我们一般都推荐使用控制端口,因为并不是所有的路由器都会有AUX端口。

  (2)当路由器第一次启动时,默认的情况下是没有网络参数的,路由器不能与任何网络进行通信。所以我们需要一个RS-232ASCLL终端或者计算机仿真ASCLL终端与控制端口进行连接。

  (3)连接到CONSOLE端口的方法

  连接线缆:连接到console端口我们需要一根rollover线缆和RJ-45转DB-9的适配器。一般在思科路由器的产品附件中我们可以见到。无线路由器

  终端仿真软件:PC或者终端必须支持VT100仿真终端,通常我们在WindowsOS环境下都使用的是HyperTerminal软件。这里我们以主机名为riga为例,在全局模式下输入hostnameriga,然后按回车键执行命令,这时,主机提示符前的主机名变为riga,说明设置主机名成功。

TA发布的帖子

746

收藏

613