大光圈的优势

2017-07-14大郭18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  摄像机大光圈的优势好处有哪些呢

大光圈的优势 三联

  光圈值是进光口径和焦距的比值,而并不是真正的光圈大小。这也就是为什么光圈值越小光圈越大了。恒定光圈除了说起来很厉害,它对做工的要求也很高。恒定光圈并不是指光圈的大小不变,而是指光圈值不变。比如70-200 F2.8,在焦距为70 光圈2.8的时候光圈口径为 25mm,可是到200mm端光圈2.8的时候光圈的口径为71.4mm。这对镜头的做工以及设计是一个极大的挑战。而浮动光圈不需要如此精密的设计,这就是为什么恒定光圈的变焦镜头很贵,包括恒定光圈值为4的镜头。追求2.8的确算不上大,因为佳能上个世纪曾经还有过类似于50 1.0这样的镜头,但是变焦镜头里边,2.8是一个奢侈的代表,是一种做工精细的代表,在制造大光圈镜头的时候往往镜片和普通镜头都不是同一种,在保证进光量的同时也保证成像质量。光圈大,允许在弱光条件下拍摄,允许制造浅景深,有的时候不得不用得到这大光圈。你想拍摄一个很好看的画面,由于光线不充足无奈没有脚架没有大光圈镜头是多么的遗憾。这就是为什么好多人选择2.8的变焦头。

TA发布的帖子

870

收藏

869