ps复古效果教程(2)

2017-07-11az18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  数值设置如下

  确定后将此处正常改为线性光

  之后点击图层一,新建一个空白图层。

  我们将使用仿制图章工具在这个图层二上进行磨皮。

  这里要注意,切换到防止图章工具的时候,我们要把不透明度设置在20%之内,把当前图层改为当前和当前下方图层。

  磨皮时,我们要顺着光磨,不断的取样和点击鼠标左键。注意不要磨过了。

  2).增加对比度  完成上一步后鼠标点击到图层2,这个时候我们创建新组,且在新组里面建立两个新的黑色填充图层,颜色填充1“正常”改为“柔光”,颜色填充2 “正常”改为“颜色”。

  然后我们点击组1,新建一个图层,将新建图层填充为灰色,且将“正常”改为“柔光”。

  我们将在这个图层3上使用画笔工具,通过黑色白色画笔,涂抹面部相对应亮面和暗面。这一步的目的是增加面部的对比度,简单来说,亮的地方使用白色画笔涂抹,暗的地方使用黑色画笔涂抹,自然亮的地方更亮,按的地方更暗,但也要根据人物的结构适当的画,这样效果才会更好。注意:这里画笔工具的不透明度设置在10%左右。

  3).液化  完成这一步后,磨皮就算结束啦,我们就点击图层1拷贝,盖印一个图层(CTRL+ALT+SHIFT+E)。

  盖印后,我们在这个图层4中进行液化。

  这里因为模特本身质量不错,所以液化就是稍微调整,无需液化太多。

  4).锐化五官

  复制一个图层,使用锐化工具将五官锐化一下,强度控制在8%以内进行。

  5).去除杂物  在PS中的最后一步,将人物面部的小树枝藤去除。

  复制一个图层,使用修补工具将小树枝藤圈起来,用鼠标移动到左侧即可。

  完成后,点击储存,然后切换到LR界面。

TA发布的帖子

875

收藏

594