AI如何绘制一只正在睡觉的小狐狸

2017-07-10 15:55az18 的分享

  最终效果:

AI如何绘制一只正在睡觉的小狐狸   三联

  AI如何绘制一只正在睡觉的小狐狸

       主要过程:

  1.如何创建一个狐狸的草图

  第1步

  首先,创建一个新文档,大小为850px x 850px。

  在我们开始草图之前,我们需要大致画一下狐狸的结构。我们画一个大椭圆(体)和较小的椭圆(头)。点击椭圆工具(L),并绘制一个大椭圆。为此形状设置不填充颜色和任何笔画颜色。再制作另一个较小的椭圆,稍微向左旋转,并将其与较大椭圆的左侧对齐。

  这两种形状只是占位符来标记我们的狐狸身体部位:身体的大椭圆形,头部的小椭圆形。

  第2步

  我们开始画画。抓住铅笔工具(N)并开始绘制头部,身体和尾部,如下图所示。记住删除填充颜色,并选择你喜欢的任何笔画颜色。

  在绘制时,您可以使用橡皮擦工具(Shift-E)随时擦除不喜欢的或者画错了的。(为了避免误擦除相邻的,你可以先选择要擦掉的然后进行擦除)

  第3步

  画更多的细节:狐狸的脸部和毛

  第4步

  现在,你可以删除这两个椭圆,继续绘制:耳朵,后腿,闭眼睛,狐狸尾巴上的微小白色尖端。

  第5步

  在睡觉的狐狸附近添加一些云杉枝。为了更好的区分,可以更改笔触的颜色。现在草图就完成了。

  2.如何使用画笔工具概述图示

  第1步

  现在我们需要创建一个新的画笔。

  取椭圆工具(L),并画出非常长而薄的椭圆形。删除笔画颜色并为此椭圆设置黑色填充颜色。下图中的下椭圆是我们画笔的放大图。上椭圆是我们的画笔的实际尺寸。

  第2步

  将此椭圆移动到“ 画笔”面板。将出现一个新窗口。选择新艺术画笔,然后按OK。

  在弹出的第二个窗口中,应用如下所示的选项。请注意, 着色方法必须是色调。然后按OK。

  第3步

  在草图上面创建一个新的图层,做好命名“绘图”。之后把草图的图层减少不透明度后并进行锁层。

  第4步

  现在,让我们的新画笔进行绘图。双击的画笔工具(B) ,并在属性 部分,按照下图进行设置,按OK。

  现在我们已经准备好了,我们开始画狐狸的轮廓。删除填充颜色,并设置下面显示的描边颜色。快速绘制线条,使其沿着路径,并且使用平滑的线条尽可能的减少锚点。非常重要的是:确保让所有的线重叠。

  步骤5

  画狐狸的毛皮之前,将画笔调细一点,使笔触重量略微下降。之后使用一些细线来绘制毛皮。

  第6步

  最后,我们需要进行扩展。全部选中后,然后按:选择>相同>填充颜色。再然后进行对象>扩展外观。

  之后检查删除一些有瑕疵的线条:选择整个狐狸,并在路径查找器中,按分割 按钮。你的狐狸将被编组在一起;之后取消分组(右键单击>取消组合)。

  这个操作之后会有一点副作用就是你会看到空白的形状,所以我们将它删除掉。在“ 工具”面板上(“ 窗口”>“工具”)中,确保已删除填充颜色和笔触颜色。之后,选择>相同>填充颜色。选择狐狸的所有空白形状后,按Delete键。现在你只有一个填充颜色:多尘的橙色扩展线。

TA发布的帖子

583

收藏

582