ai如何设计黄金比例的小鸟LOGO?

2017-07-10 15:28az18 的分享

  在众多LOGO中,拥有黄金比例的LOGO是十分美观的,并且使用固定比例制作LOGO也可以降低我们的操作量,下面我们就来看看如何设计黄金比例LOGO。ai如何设计黄金比例的小鸟LOGO?

ai如何设计黄金比例的小鸟LOGO?   三联

  1、首先,我们开启illustrator,使用快捷键“Ctrl+N”,进行新建窗口的召出,在新建窗口,我们选择合适的画布大小进行新建之后就可以开始我们的LOGO设计。

  2、在新画布,我们将黄金比例图放置到旁边,作为一个设计的基础,帮助我们进行比例的确定,以及创意的设计,选中图形,在上方的“描边”调整描边粗度,调整到合适粗细。

  3、随后,我们在按住ALT键的情况下,使用鼠标左键拖动图形中的黄金比例圆圈,来进行圆圈的组合重叠,从而进行LOGO不同位置的处理。

  4、当我们拖动黄金比例圆圈进行重叠的时候,我们要注意圆圈的放置有一定的目的性,如图所示,右边将会作为一个尾巴的形象,左边则是一个头部形象。

  5、在使用黄金比例圆圈进行LOGO的处理时,并不一定必须使用黄金比例系列圆圈,我们可以使用其他的形状进行特殊位置的处理,比如眼睛,一个实心的圆圈即可。

  6、完成大致的圆圈重叠后,我们全选图形,在illustrator左侧的工具中选择“形状生成器工具”,这样我们在按住ALT键的情况下点击图形的某一处,就可以直接删除。

TA发布的帖子

583

收藏

582