微信炸群死机怎么解决?

2017-07-10 16:47az18 的分享

微信炸群死机怎么解决? 三联

  可能大多数人对“微信炸群”还比较陌生,但其实它早在一年前就开始流行,至今也经常有人中招。微信炸群死机怎么解决?

  所谓“微信炸弹”,就是在微信群聊中发送一些字符代码,大量动图、表情等占用手机运行空间大的消息,主要是一些乱码符号或者特定的漏洞代码,还有类似分享页的小页面消息,会导致所有微信接收消息的用户群聊卡住,甚至可能直接闪退,卡死。

  今天,腾讯官方针对微信炸群现象做出了回应,并给出了解决方案。

  微信炸群死机怎么解决?腾讯表示,所谓的微信“炸群”,并非微信系统漏洞或黑客行为,跟病毒或木马无关。其原理是利用特殊字符的系统特性,人为反复多次叠加,导致点开这个内容时,系统性能短时间被大量消耗,从而出现卡屏或软件崩溃。简单来说,就是你的手机CPU瞬间被大面积占用了。

  腾讯提醒广大用户,遇到“炸群”并不可怕,可通过以下方法解决:

  1、可暂时断开网络,重启微信,在微信消息列表中长按此群名字或左划,选择“删除该聊天”,历史群消息(包含炸群信息)会被清理;

  2、可登录微信电脑版,对新的炸群消息进行删除或退群操作,并及时通知微信群主移除发布“炸群”信息者,以免其他用户被“炸群”信息影响。

  此外,微信还表示,对于通过所谓“炸群”行为,影响其他用户正常使用微信或手机,甚至以此讹诈他人的,将坚决打击并将持续进行下去。

  对相关违规用户,将视具体违规程度,按照阶梯性处罚原则,进行包括但不限于限制功能、封停帐号等处罚。

TA发布的帖子

913

收藏

907