吹风机吹头发好不好?吹风机的优缺点

2017-07-06 17:51az18 的分享

 吹风机吹头发好不好?吹风机的优缺点   三联

  吹风机吹头发好不好?

  吹风机确实是高辐射的家用电器,特别是在开启和关闭时辐射最大,且功率越大辐射也越大。妈妈怀孕期间如果经常使用吹风机吹头发,也很可能生出有缺陷的孩子。孕妇经常使用吹风机容易引起头晕,精神不振,吹风机的热风中含有石棉纤维颗粒,对孕妇和胎儿都有害。一般普通家用的1000W的吹风机,辐射值达350mG左右(mG:毫克斯是磁场强度单位),而电视机和电脑显示器,辐射值分别约为45mG 和100mG,远远低于吹风机的辐射量。

  吹风机的优缺点

  吹风机优点:

  1、吹风机能够枯燥除湿,一般在雨天或者冬天婴儿的衣服和尿布总是不能很快的晾干,这时只要用吹风机吹一下就能很快将衣物等吹干了。

  2、家中的电器受潮或者是浸水了都可以用吹风机来除潮,家用电器上沾染上了尘埃,可以使用电吹风的凉风将灰尘吹走,避免电器的线路短路延长家电的使用寿命。

  3、在生活中我们常用吹风机吹头发,它不仅能在很短的时间内将头发吹干,还能为我们做造型非常的实用。

  4、家中的冰箱在结霜之后,每次化霜都会用很长的时间,这时使用吹风机的热风就能很快的将冰箱中的冰霜化掉,缩短了冰箱的化霜时间。

  5、吹风机还有防霉防虫的功能,我们收集的邮票、我们的书本可以时常的用电吹风吹一下,能够驱散上面的潮气还能防止纸张发黄。

  吹风机危害:

  1、伤害发质。吹风机在吹干我们的头发是还会同时将我们头发中的水分带走,当头发中含有的水分低到了10%,发丝就会变的十分的干燥和粗糙,还容易出现分叉的现象。

  2、辐射高。吹风机在开启和关闭时的辐射是最大的,并且电吹风的功率越大它的辐射也就越大。在电吹风热风中含有的石棉纤维颗粒对孕妇来说危害是非常大的。

 

  3、安全性。有的吹风机它的质量得不到保证,使用这样的吹风机不仅仅是损伤人的发质,严重时会伤害到人的身体。它的温度增高时有可能会发生喷出火球的情况。

    相关文章

推荐

TA发布的帖子

1078

收藏

587