GTX1080 Ti对比TITAN Xp哪个好?

2017-07-06 10:50az18 的分享

  说到上半年的最强显卡,由于AMD的Vega迟迟不露面,因而争夺的交点主要集中在NVIDIA的两款旗舰卡皇上,一个是非公版GTX 1080 Ti,另一个则是采用完整Pascal核心的NVIDIA TITAN Xp。

GTX1080 Ti对比TITAN Xp哪个好?   三联

        GTX1080 Ti对比TITAN Xp哪个好?

  单看核心参数来说,采用GP102-450核心的TITAN Xp是肯定会强过采用GP102-350核心的GTX 1080 Ti的,但由于TITAN系列的特殊性,市面上不存在非公版的NVIDIA TITAN Xp,而同频率大幅提升后的顶级非公版GTX 1080 Ti相比,孰胜孰负还真说不准。因此,为了验证一下谁才是“真卡皇”,我们选择市面上频率最高的非公版GTX 1080 Ti来挑战NVIDIA TITAN Xp。

究竟谁是卡皇?GTX1080 Ti对比TITAN Xp

  目前市面上GTX 1080 Ti的最高频率为boost至1759MHz,达到这个频率的分别是七彩虹的iGame GTX1080Ti Vulcan X SOC、索泰GTX 1080 Ti AMP以及影驰GTX 1080 Ti名人堂限量版,我们选择的是第一款。NVIDIA TITAN Xp的频率要低很多,boost后为1582MHz,低了近180MHz,而这180MHz将会是判断胜负的关键。

20170705095323989.jpg

  那么我们闲话少叙,接下来就用3DMark和几款具有代表性的游戏来测测看究竟谁更强。由于两者的散热器和PCB设计差别太大,因此此次测试不考虑温度和功耗,仅仅是对比绝对性能。按照以往的惯例,顶级非公版X80 Ti一般都会比同级别TITAN强一点点,那么这次又会是如何呢?让我们拭目以待吧!

  参测显卡简介

  iGame GTX1080Ti Vulcan X SOC基于先进的Pascal架构GP102核心打造,开启一键超频后核心频率为1645MHz,Boost频率1759MHz,搭配352bit的11G GDDR5X显存。采用18相I.P.P至纯供电方案并搭载全新SWORIZER散热器,散热器搭载iGame-Status Monitor(状态监视器)与1680万色炫彩RGB灯,更有高强度合金装甲保护PCB。

1 (1).jpg
1 (2).jpg

  全新研发SWORIZER散热器,采用i-SDCT(iGame-Surround Direct Contact Technology)技术的散热器纯铜底座采用C型环绕设计,与散热鳍片对高端复合式热管进行最大面积的直触,对比常见的散热器热管设计能够更加有效减低热阻并提高热传导效率,得益于越肩式的设计,散热鳍片对比常规双槽产品增加86%的总散热面积,搭配3把92mm双滚珠Saw Sickle风扇,使核心在运行时达到更低的温度。

究竟谁是卡皇?GTX1080 Ti对比TITAN Xp
究竟谁是卡皇?GTX1080 Ti对比TITAN Xp

TA发布的帖子

934

收藏

574