苹果6s提示温度过高怎么办?iphone6s温度过高的解决方法

2017-07-06 08:37az18 的分享

  苹果6s提示温度过高怎么办?之所以iPhone会提示温度过高,是因为在iOS设备电路设计中有温度检测系统,并有完整的温度过高保护机制。

  苹果6s提示温度过高怎么办?iphone6s温度过高的解决方法

  iPhone在多个电路中嵌入了NTC(Negative Temperature Coefficient的缩写。其含义为负温度系数。)热敏电阻。

  NTC热敏电阻的电阻值随温度的升高而变小。利用这一特性既可制成iPhone内部温度检测感温原件,侦测iPhone内部温度。当温度过高时iPhone进入保护状态,停止所有程序的运行,直至温度降至正常温度后解除保护状态。温度过高的保护机制能够有效的保护iPhone主板电路及原件,避免原件受到自身故障的损伤。

苹果6s提示温度过高怎么办?iphone6s温度过高的解决方法   三联

  等iPhone冷却后再使用的解决办法

  1、应用问题。出现这种情况可能是因为开启的应用或游戏太多,后台运行的任务太多。某个应用或游戏使用的硬件资源过多导致发热量大。可以尝试关闭一些应用程序并重启iPhone试试。

  2、系统问题。有可能iPhone上使用的是测试版系统,由于系统的不完善,造成手机功耗过高,发热大。恢复到最新的正式版本系统即可解决。

  3、硬件损坏,由于进液,外力等人为因素造成NTC热敏电阻损坏或芯片损坏短路造成温度检系统损坏。例NTC热敏电阻损坏、电源管理芯片损坏都会造成iPhone进入温度过高的保护状态。这时用户需要做的是将设备关机,并将设备送到专业维修机构维修。

  以上就是iPhone6s温度过高如何处理的全部内容了,希望可以帮助到大家!

TA发布的帖子

910

收藏

907