承重墙可以拆除吗?承重墙拆除要怎么补救?

2017-07-05az18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

承重墙可以拆除吗?承重墙拆除要怎么补救?   三联

  承重墙可以拆除吗?私自拆除承重墙有何后果?

  具体要看情况,看拆除的部位、拆的程度等等,严重的会立即导致建筑物垮塌,有的即使当时不垮塌,遇到地震(烈度没有超过该建筑物抗震标准)、大风或洪水冲刷也可能垮塌。比较轻的,可能会导致建筑物开裂、或者影响建筑物使用寿命。

  时下不少业主在装修居室(尤其是旧房)的时候,一般都会按照自个的喜好把房屋的结构作一定的改动,比如把厨房的隔墙拆掉,做成开放式厨房;将阳台与房间的墙敲掉增加室内面积等。但切莫忘记有所为有所不为这个道理,家里的墙并不是想拆就可以拆的,因为一旦承重墙被破坏后,后果将会很严重,甚至影响到整座楼的结构安全。媒体多次报道因承重墙拆掉引发楼板裂缝、墙体下沉危及左邻右舍,由此导致邻里之间纠纷、事主被起诉要求恢复原状的并不少见。

  承重墙拆除要怎么补救?

  一般一幢楼的结构有两种,一种是框架结构,还有一种是砖混结构,如果是砖混结构,那么就代表着你要拆除的墙一定是承重墙;如果是框架结构,不一定就百分百是承重墙,因为它还分剪力与非剪力两种。一旦确定了该拆除的墙为承重墙,就应该立即将其恢复,不然后果会很严重。

  一般我们会用与使用建筑材料标准相一致的形式将需要填补的地方加固,当然这是要请专业的人士团队才能完成的,所以也不用太过担心,只要按照建筑标准来完成恢复就不会出现大的问题。

TA发布的帖子

861

收藏

587