怎么解决win7无法进入系统

2017-07-04c1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  解决win7无法进入系统方法一

  1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是这样,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。 怎么解决win7无法进入系统

  先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

  在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

  2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

  请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

  解决win7无法进入系统方法二

  开机进WIN7 PE系统,先将重要的文件拷贝到可移动磁盘上;

  然后再在PE系统里恢复原系统,具体操作如下:

  1、点击通用一键GHOST;

怎么解决win7无法进入系统 三联

  2、点高级模式;

  3、点浏览,选择WIN7 GHOST安装程序,点打开;

  4、选择分区盘,选中还原,点恢复选择的分区,然后就进入系统还原界面,开始还原WIN7系统。

  解决win7无法进入系统方法三

  1.第一步,设置光启:

  所谓光启,意思就是计算机在启动的时候首先读光驱,这样的话如果光驱中有具有光启功能的光盘就可以赶在硬盘启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。

  设置方法:

  1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。  怎么解决win7无法进入系统

  2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键

  3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。

TA发布的帖子

904

收藏

613