照片后期调色教程

2017-06-30z1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  原图

照片后期调色教程   三联

  照片后期调色教程最终效果

  1、首先观察片子,在我看来古风应该是散发着一种淡雅的氛围,所以在RAW格式下用ACR进行的简单的处理,主要参数如下。

  2、色温、色调都没动,主要是让片子感觉淡一点。淡的不光是色彩,还有对比,所以我降低对比和高光来淡整个画面;用降低清晰度和饱和度还有自然饱和度来淡色彩。

  3、导入PS后我的操作步骤如下:

  我首先做了液化,有的摄影师喜欢在调色后液化,那没有错,但是修这个片子必须先液化,为什么呢?因为后面要用到一个滤镜叫做查找边缘,如果说皮肤不平顺不光滑,查找边缘会让人物皮肤更杂乱。

  4、然后我改变了叶子的颜色

  有人就要问了:叶子的颜色不是绿色,为什么我可选颜色是黄色?你们可以看看原图,在生活中人们定义叶子是绿色没错,但拿到PS修图里,可选颜色的绿色调动后影响并不大,反之调动黄色的时候会有很大的改变。

  这个图层用了2次(复制了一下),第二层降低了透明度。 注意:因为人的肤色也会有黄色,所以一定要用蒙版擦掉改色效果。

  5、这个图层是为了让叶子不要这么暗黄。

  6、再用可选颜色对模特服装的红色减淡,蒙版擦掉多余的部分。

TA发布的帖子

875

收藏

594