ps用魔棒工具怎么抠图

2017-06-30z1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  Photoshop中的抠图方法有很多种,不同的图可以采用不同的方法,但如果只会一种,只要纯熟也能一技当关,万像抠开。下面主要介绍用魔棒工具抠图的方法。ps用魔棒工具怎么抠图教程

  打开Photoshop,先认识下常用界面,工具栏如下图所示:

ps用魔棒工具怎么抠图    三联

  一、启动Photoshop,打开一幅图。双击图层选项卡里的背景。

  在弹出的对话框中,单击“确定”按钮,解除锁定。(这时锁就消失了)

  二、单击工具栏中的魔棒工具后,出现下图所示的工具面板,1是新选区,2是添加选区,3是减去选区,4是与选区交叉。还有容差值可调。

  注: 关于容差就是容忍差别程度,简单举例,如果容差值设得很高,然后我在白色上点一下,那么灰色、黄色等接近白色的区域也被选取。如果设得很低,那么只能取我们点击的色彩区域中一模一样的颜色区域。有人说那不如调低,有时调低每次选的区域太小而工作量增大,所以调大小将根据实际图来定,如果我点了魔棒,它把我的背景和要抠的图像中一部分全选中了,那么就要调小,如果我点了后只选中背景中很小一部分区域,则可以调大一些。

  三、使用魔棒工具,在背景上单击后,如图所示:

  接着单击Delete删除键,就可以把选定的区域给删除掉,如下图:

  如果选定的区域错了,把要保留的字体部分也选上去了,就要按CTRL+D快捷键取消选区,然后把容差值调小,再重选。其中不连续的地方要反复用魔棒重新点选后删除。直至把要抠的图像边沿全部删除(或用shift键全部选中边沿后一起删除)。有时其它地方可以用橡皮或矩形选定大面积删除。

TA发布的帖子

747

收藏

594