华为随行WiFi 2 Pro上手评测

2017-06-27 14:283lian17 的分享

   一、前言:省电神器 啥都能干的华为随行WiFi 2 Pro

  2017年6月7日,华为在MateBook发布会上正式发布了旗下随身WiFi新产品——华为随行WiFi 2 Pro,售价899元。

华为随行WiFi 2 Pro上手评测 三联

  提起随行WiFi,许多读者的可能会首先想起类似于360随身WiFi这样的U盘类无线路由器,不就是插上电脑网线变Wi-Fi么,咋卖这么贵?

  就拿华为随行WiFi 2 Pro来说,这是一款随身Wi-Fi、充电宝、无线路由三合一产品,4G三网通,支持LTE Cat.6最高300Mbps速率。

  也就是说,它既能插卡变Wi-Fi、又能为手机充电,还能插网线做路由器,无论携带外出旅行,还是宿舍断电应急上网,华为随行WiFi 2 Pro都可以胜任。

续航神油!华为随行WiFi 2 Pro评测:让你的手机更坚挺

  这可比十几块钱的随身WiFi要能干的多,价格当然也要高出很多。

  那有些读者又要问了:“我手机就能上网,又能开Wi-Fi热点,凭啥要再买一个随身WiFi?”

  这位同学的发言很有道理,不过说到这笔者想先问一个问题,你们的手机电量够用么?

  笔者相信绝大部分智能手机都免不了一天一冲,重度用户一天二三四冲都有可能,而且许多人都有一种感觉,这手机放在家里电池挺耐用的,但是一拿出去就各种尿崩?

  更不要说开了Wi-Fi热点后,这种情况会进一步加剧。

续航神油!华为随行WiFi 2 Pro评测:让你的手机更坚挺

  ↑↑↑你永远不知道基站与手机之间到底隔了多远

  这当然不是错觉,大街上的4G/3G信号需要从很远的运营商基站传输而来,手机需要吭哧吭哧找到信号连上网络,连接身边Wi-Fi自然比这更轻松,也更稳定的。

  同理信号差的地方要比信号好的地方更耗电。

  所以拥有一个稳定、信号好的Wi-Fi环境可以大大改善本就本就捉襟见肘的手机续航,经常外出的人应该深有体会。

  不过理论归理论,随身WiFi实际上能省多少电呢?华为随行WiFi 2 Pro作为随身WiFi中最高端的产品之一,表现又会如何呢?就跟着笔者来一探究竟吧。

续航神油!华为随行WiFi 2 Pro评测:让你的手机更坚挺
 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

TA发布的帖子

934

收藏

574