达尔优EK812混光版机械键盘怎么样

2017-06-27 11:083lian17 的分享

   1、下面笔者为大家带来这款达尔优EK812混光机械键盘青轴版本的评测:外观依然保持简洁的设计,社会的高速发展导致现在的人太浮躁,简洁的外观能给人留下良好的第一印象。

达尔优EK812混光版机械键盘怎么样 三联

  2、右下角简单的标准的型号和功能性,可以让我们清晰的看到这款键盘的定位是游戏键盘,当然笔者认为这款键盘的青轴版本用来码字非常舒爽。

  3、外形可以形容成一个前凸后翘的肌肉猛男,非常有机械感(好重),笔者能想象如果这款机械键盘出了白色的肯定会丑到爆,恰恰这黑色可以很好融入这种设计,一款这么便宜的机械键盘能做到这种质感确实是值得肯定的。

  材质:

  这款机械键盘的上盖采用铝合金材料,耐腐蚀。这两个孔要吐槽一下,这是用来固定手托的吗?手托呢?难道要特意去配一个?不过看到你这么便宜就不计较这么多了。底部有两块防滑脚垫和脚架,稳定性不足是缺点。

  4、灯光:

  达尔优要做国内灯厂的想法可以说是达尔优之心,路人皆知。那么看下这款键盘的灯光效果怎样。

  达尔优这款EK812机械键盘的灯光效果还是挺绚丽的,可惜的是每一行的灯光颜色都是定死的,而且这款机械键盘并没有驱动,单独按键不能进行自定义宏设置,这点不是很好。

  在切换灯光模式方面还是和以往的达尔优机械键盘一样,通过FN+F1~F12,都可以进行灯光模式切换。侧面的视觉效果感觉更好看完这赏心悦目的视觉效果,下面来点干货。

  5、键帽及轴体:

  达尔优EK812机械键盘的键帽采用的是VBS材质,使用双注塑技术进行键帽的制作。

  键帽制作很精良,没有过界的喷漆(原谅笔者有点强迫症),轴体采用的是国产机械轴,因为笔者入的是青轴版本,所以对于其他版本的轴只能给一个大概的评价。这款EK812机械键盘用的机械轴官方并没有说是自主轴还是凯华的轴,个人感觉应该是凯华代产的。

  在手感上,MX青轴应有的段落感和清脆感在这个机械轴身上表现的尤为强烈,按下后回弹很干净利落,这种手感在码字的时候不要太爽,个人感觉这种手感应该会在其他轴体也有类似的表现。

  目前这款EK812机械键盘四种轴都有,可以根据自己的喜好选择。

  6、总结:

  优秀的手感加上平民级的价格,附带上了炫酷的混光特效,成就了这款优秀的入门级机械键盘,虽然他有很多不足,例如:底部脚垫数量不足,没有驱动导致灯光不可自定义,混光模式不足等等。可是一看到229这个价格,上面的问题都感觉不是问题了,这价格足以让一个预算不多的人享受到使用一款优质机械键盘的畅快感。

TA发布的帖子

934

收藏

574