su如何使用vary渲染剖切面

2017-06-27 11:063lian17 的分享

   1、首先!安装一个插件叫SUAPP,上面提供下载。关于网上说的用佐罗刀切割,SUAPP里的辅助插件是直接有带的所以不用另外下载。而且SUAPP里有很多实用的工具,几乎是做su模型提高效率必备的,所以十分推荐下载。

su如何使用vary渲染剖切面 三联

  2、安装好后,工具栏里就会出现“扩展程序”,点开就是SUAPP了

  3、这时候,打开要切割的模型(最好是原件的复制)

  4、用su里自带的剖切工具进行切割(如果没找到剖切工具的,在上方工具栏里灰色空白处右键,选择截面,就会出现剖切工具)

  5、切割到所需要的位置(这个工具不会用的,上网查,这里就不教了)

  6、然后,关键的一步来了。切割完成后,点击空格,让鼠标变回黑色鼠标状态。点击剖切框直到其变为蓝色。然后再剖切框上右键 - 选择剖面切割(其实就是其自带的佐罗刀),ps.如果右键没反应的,重复以上步骤。注意一定要在蓝色框上右键,在模型上右键出来的菜单是不一样的。

  7、点击剖面切割后,虽然好像看起来没什么变化,但是其实已经切割好了。将剖切框删除或隐藏。

  8、再使用vray进行渲染,即可

  9、切割后,除了按撤销是无法还原的,所以一旦保存,被切去的就永远没了,所以在切割前要注意文件备份。

TA发布的帖子

922

收藏

613