苹果电脑mac使用技巧

2017-06-27 11:47c1586 的分享

  苹果笔记本使用技巧:

  键盘篇   苹果电脑mac使用技巧

  苹果笔记本的键盘上没有Backspace键,但是可以运用Delete键,这个键的默许设置就同Windows键盘上的Backspace键相同。

  若是你想在苹果笔记本电脑或新款苹果上作“删除”操作,就要在按住Delete键的同时按下功用键(FN)。关于Windows键盘上按下Control+C仿制,或Control+V张贴等快捷键功用,可运用Command键,它的符号像花相同,在Control键的旁边。还有输入特别字符时运用Option键,而不是ALT键。

苹果电脑mac使用技巧 三联

  鼠标篇

  大多数苹果笔记本电脑的接触板看不到按键,整个接触板就是一个大按键。这样的设计让用惯了双键鼠标的用户,非常不习惯。在使用苹果笔记本时,将两个手指(用食指和中指最简单)放在接触板上,然后用另一个手指(如拇指)点击接触板。运用一键苹果鼠标时,只需按下Control键,然后点击就能看到相同的右击功用项。关于Mighty Mouse鼠标,能够在System Preferences激活右击功用项,然后只需接触右击键就能使用了。或者,直接外接一个普通鼠标使用。

  将两个手指放在接触板上上下移动可在屏幕上任何地方的向上或向下翻滚。另外苹果笔记本上有个大玻璃接触板能够像iPhone相同对多点接触动作做出反响,如用手指在屏幕扩大或减小。四个手指在接触板上能够完成下列三个动作中的某一个:

  向上划屏能够铲除屏幕上的一切内容,显现出桌面;

  向左或向右划屏翻开应用程序切换视图,你能够挑选你想要的应用程序;

  向下划屏能够调出Expose,显现一切翻开的窗口。

  功能篇

  ──最大化、封闭和退出

  在Windows中,用户能够点击每个窗口右上角的一个按钮最大化窗口;苹果笔记本在左上角有一个小绿圈,能够扩大窗口,但不能最大化。

  在Windows中,用户能够点击右上角的“X”关闭应用程序;苹果笔记本上,在左上角有一个小红点,不过点击这个红点仅仅封闭了窗口,而不是退出了应用程序。要封闭应用程序,你需求一起按Command+Q键,或是在屏幕左上角的应用程序菜单中点击退出。  苹果电脑mac使用技巧

  ──我的文件在哪里?

  在Windows电脑中,你能够翻开“我的电脑”检查文件在哪里;而在苹果笔记本电脑上,双击代表硬盘的桌面图标,就能够检查悉数文件、文件夹、应用程序和软件。在每个屏幕右上角的Spotlight能够用来搜索苹果笔记本电脑上的任何文件。默认状态下,坐落屏幕底部的Dock代替了Windows中的任务栏来显现应用程序、文件夹和文件。应用程序在坐落Dock的左侧,而Stacks在坐落右侧,能够从Dock直接打开拜访文件夹。

  每个屏幕左上角的小苹果图标所代表的苹果菜单工作方式与Windows开始菜单有些相似。

  苹果笔记本电脑中的System Preferences类似于操作面板。在这里可以更换屏保、桌面壁纸、鼠标和键盘设置、节电选项、家长操控选项和网络设置。

  苹果笔记本中的微软Office软件包含Word、Excel和PowerPoint,和Windows电脑中的Office文件兼容。

  ──网络浏览器IE在哪?

  苹果自带个人的网络浏览器Safari,而不是IE,在Dock中由一个蓝红相间的指南针标志。若是你想下载并装置Mozilla的火狐(Firefox)或谷歌(Google)的Chrome,它们都能够在Mac上运转,不过IE仍只能在Windows上运转。

上一篇:macpro使用技巧

TA发布的帖子

745

收藏

613