儿童摄影需要注意什么

2017-06-27z1586 的分享

儿童摄影需要注意什么   三联

  儿童摄影需要注意什么?拍摄儿童照片的五大注意事项

  一、选择高品质的儿童摄影工作室

  一个专业的儿童摄影工作室拍出来的照片和一个小工作室拍出来的照片是有天壤之别的,就像专业连锁与小作坊生产的区别。所以在条件允许的情况下,能选择高端的就别去中低端的,照片质量跟食品饮食安全是一样的道理。儿童摄影需要注意什么

  高品质的儿童摄影工作室是搞创作的,而不是平淡无奇的流水线和模式化。而且不要错把宁波一些儿童摄影工作室的买来的样片当成客照,人家没有那样的技术才会去买好看的照片来蒙混。

  二、尽量让宝贝在亲友的陪伴下来拍照

  宝贝与一些特定的人相处时,会特别高兴,比如家里的某位亲人,如果方便,希望该位亲人一起来。这样既能保证宝贝的安全,又能让宝贝在拍摄时最踏实,拥有最灿烂的笑容,摄影师才有素材抓取。儿童摄影需要注意什么

  三、合适的选择拍摄时间

  现在一般摄影店都是排档期进行拍摄,拍摄时间不会低于一小时也不会高于三小时,保证拍摄的质量。宝爸宝妈从自己宝贝角度出发,与摄影店沟通排好档期时间,不要一大早就带着宝贝来拍摄了,这样宝贝早上没睡饱,拍出来的照片也会显得没有精神。宝贝精神状态好,才能拍出好照片,最好选择宝贝兴奋的时候拍。

  四、自己携带些道具

  现在儿童摄影不局限于内景了,还有出外景的。所以,在外面为了避免被蚊虫叮咬,或者被夏天的太阳晒伤,还有中暑感冒之类的问题,需要给宝贝携带一些驱蚊水和防晒霜什么的。另外,宝爸宝妈还要带一些零食和奶粉之类的,以防拍摄过程中宝贝饿了。儿童摄影需要注意什么

  五、准备一两套宝贝自己的衣服

  因为摄影店里服装风格有限,而且也不知道是否合身,所以最好能自己也准备一两套,所带服装建议简洁得体,忌衣服款式太复杂,色彩太多。鲜艳和色彩浅淡的衣服都可以带几件,能拍出不同的风格。

 

  要想让儿童摄影工作室拍出好看的照片,各位宝爸宝妈就要注意以上的五点事项,这样才能拍出最纯真的照片。

TA发布的帖子

870

收藏

869